Общество

Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев"

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Участник специальной военной операции Константин Яшин проходит обучение по программе «Время героев».

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, с 27 мая на базе мастерской управления «Сенеж» стартовало обучение первого набора участников на программу «Время героев». Управленческое образование получают первые 83 человека.

Участие в программе принимает оренбуржец – заместитель директора Фонда развития промышленности Оренбургской области, участник специальной военной операции, молодежный министр промышленности и энергетики Константин Яшин.

За время службы он получил медаль «За боевые заслуги», от рядового дослужился до командира в отряде добровольцев.

– «Время героев» – это уникальное событие для нашего государства, для управленческой и военной сферы. Получив опыт СВО, я убедился в том, что он применим для государственной муниципальной службы. Здесь есть скорость мышления, принятие срочных решений, командная работа, поэтому хочется где-то этими навыками поделиться, а где-то перенять, – сказал Константин Яшин.

На образовательной программе перед слушателями выступили руководители Правительства России и Администрации Президента – министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин, помощник Президента Российской Федерации историк Владимир Мединский, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев и другие.

Первый модуль продолжился также в Баренцевом море – участники первого отбора программы побывали на Северном полюсе. Ледокол Росатома «50 лет Победы» с организаторами и военнослужащими следовал по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск.

Участники президентской образовательной программы «Время героев» посетили мемориальный комплекс «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Учеба продолжилась в мастерской управления «Сенеж» и продлится до 29 июня.

Обучение по программе «Время героев» начали лишь первые участники, остальные приступят к учебе в ближайшее время. Те из участников отбора, кто не имеет высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.

Программа «Время героев» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он объявил о запуске кадровой программы, выступая с посланием Федеральному Собранию. Цель проекта – подготовить высококвалифицированных руководителей из числа участников и ветеранов спецоперации.

Оператором программы является Высшая школа государственного управления Президентской академии (РАНХиГС).

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Учебный предмет "Основы безопасности и защиты Родины" появится в российских школах Регион: Киров 16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде отцу погибшего в ходе СВО Сергея Зайцева Регион: Нижний Новгород Гуманитарный груз для пензенских бойцов отправили в зону СВО Регион: Пенза
Количество нижегородских кластеров по проекту "Профессионалитет" увеличится до 16
Количество нижегородских кластеров по проекту "Профессионалитет" увеличится до 16 Регион: Нижний Новгород
Международный молодёжный форум "Евразия Global" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижегородские ИТ-специалисты смогут получить отсрочку от армии
Нижегородские ИТ-специалисты смогут получить отсрочку от армии Регион: Нижний Новгород
Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля