Общество

Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году

Оренбург. 14 июня. НТА-Приволжье — Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году.

"Донорство - важное направление в здравоохранении. Несмотря на прогрессивную, высокотехнологичную медицину, в тысячах случаев залог успеха – донорская кровь", - написал в своем телеграм-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона отметил, что в Оренбургской области донорское движение развито, конечно, благодаря неравнодушным, ответственным людям, которые бескорыстно помогают другим. Только за 2023 год в медучреждениях региона проведено более 47 тысяч переливаний для 15 тысяч пациентов. Ежегодно – тысячи спасенных жизней благодаря донорам крови.

С 2021 года областная станция переливания крови стала одним из Федеральных рекрутинговых центров доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. "Это важное направление в современной медицине, - отметил Денис Паслер. - Трансплантация костного мозга дает шанс на выздоровление тяжело больным пациентам. В Оренбуржье - более 10 тысяч потенциальных доноров".

"Всех, кто помогает развивать это движение в регионе: доноров, сотрудников станции переливания крови, волонтеров, представителей СМИ, благодарю за неравнодушие и активную жизненную позицию! С праздником!" - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что 13 июня 2024 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер наградил лауреатов премии профессионального признания «Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024».

- Это знак уважения и искренняя благодарность за вашу преданность великому делу – спасать жизни! При этом наша общая задача – создать все условия для получения качественной и своевременной помощи в каждом уголке Оренбуржья. Совместными усилиями мы повышаем качество и доступность медицинской помощи в Оренбуржье. Создаем комфортные условия для медиков и пациентов. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональным программам за 5 лет ввели 133 новых и отремонтировали 729 учреждений здравоохранения. Из них – 324 ФАПа в сельской местности. Оснащаем их высокотехнологичным оборудованием, обновляем автопарк. На модернизацию важнейшего – первичного звена здравоохранения в этом году направили больше 1,4 млрд рублей. На эти деньги смонтируем 45 новых ФАПов и амбулаторий. Капитально отремонтируем 139 объектов здравоохранения. Закупим около 3 000 единиц медицинского оборудования и 104 автомобиля для амбулаторной помощи. Но главное в любом деле, особенно в таком важном, – кадры. Мы высоко ценим ваши знания, опыт, ответственность и чуткое отношение к пациентам и гордимся вашими достижениями, - отметил в своем выступлении глава области. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта
Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург Кировский госпиталь для ветеранов войн получил 116 единиц нового реабилитационного оборудования Регион: Киров
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Новый саратовский противотуберкулезный диспансер принял первых пациентов Регион: Саратов Международный молодёжный форум "Евразия Global" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижегородцам  дали рекомендации по сохранению ясного ума
Нижегородцам дали рекомендации по сохранению ясного ума Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля