Общество

Ночные "наливайки" запретят в Башкирии

Уфа. 20 июня. НТА-Приволжье — В Башкирии запретят ночные «наливайки»

На заключительном заседании весенней сессии депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют рассмотреть в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 62 Закона Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».

Согласно законопроекту в Башкортостане устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением ресторанов) в ночное время (с 23 часов до 8 часов), в случае если объект общественного питания находится в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, за исключением периода с 23 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели внесение изменений в региональный КоАП.

В частности, с 1 сентября 2024 года за ночную розничную  продажу  алкоголя   в   заведениях общепита, которые расположены в многоквартирных домах, будет предусмотрена штрафная санкция.

В частности, за нарушения физическим лицам грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей, должностных - 10 до 15 тыс. рублей и юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Такие же наказание будет введено за продажу алкоголя в объектах общепита с залом обслуживания площадью менее 50 м2, которые расположены в нежилых или пристроенных помещениях к многоквартирным домам со входами со стороны подъездов.

"Мы, в первую очередь, защищаем интересы жителей многоквартирных домов и законопослушных предпринимателей. Полностью все нормы начнут действовать с 1 сентября 2024 года, у бизнеса еще есть время для того, чтобы перестроить свою работу и исключить риск штрафов", - подчеркнул председатель ЗС НО Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что законопроект об ограничении продажи алкоголя приняли в Нижегородской области.
Регион: Башкирия

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июля