Реклама
Общество

Участники финала российского конкурса "Это у нас семейное" выполнили 11 разнонаправленных заданий

Участники финала российского конкурса "Это у нас семейное" выполнили 11 разнонаправленных заданийНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — 7 июля завершаются оценочные дни финала конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Как сообщают организаторы конкурса, на протяжении двух дней семьи выполняли серию заданий, проявляя лучшие качества своей семьи – умение договариваться и приходить к компромиссу, брать ответственность и доверять, помогать и поддерживать друг друга. 30 команд, выполнившие задания с наилучшими результатами, станут победителями финала, их имена назовут на торжественной церемонии в День семьи, любви и верности 8 июля.

300 команд – финалистов конкурса «Это у нас семейное» завершают оценочные задания. Семьям было необходимо продемонстрировать не только свою эрудицию, смекалку, но и показать, насколько слаженно дети, родители и старшее поколение могут работать в команде, слышать и понимать друг друга. Как рассказала заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова, эксперты оценивали работу участников, исходя из специально разработанных для финала критериев.

«Оценить работу семейной команды – непростая задача, ведь в соревнованиях принимают участие и родители, и дети, и бабушки с дедушками, разумеется, у них разная скорость и разные навыки. Специально к финалу была разработана методология оценки, в которой главный акцент сделан на критериях, влияющих на благополучие семьи – это взаимопонимание, поддержка и взаимовыручка, уважение, доверие, ответственное отношение к жизни. Кстати, именно эти характеристики россияне назвали главными семейными ценностями по итогам всероссийского опроса, который мы проводили перед запуском конкурса «Это у нас семейное», – поделилась Оксана Ачкасова.

Всего за два дня участники выполнили 11 разнонаправленных заданий – это ситуации, которые возникают в каждой семье и требуют выработки коллективного семейного решения. Взаимодействие внутри команды оценивали эксперты, прошедшие специальную подготовку.

«Мы подготовили для наших участников такие задания, решение которых неочевидны и требуют обсуждений и компромиссов. Эксперты с психологическим образованием, обученные по специальной методике, смотрели, как команды совместно преодолевают трудности, заботятся друг о друге, насколько сильна в них эмоциональная связь, могут ли они договариваться без упреков. Например, в ситуации, когда у родителей и детей разные ответы на вопрос, будут ли они бережно относиться к мнению друг друга? Ведь в условиях ограниченного времени маме с папой проще использовать свой авторитет. По условиям наших заданий в команде важно учитывать мнения каждого и договориться, в этом смысл объединяющих заданий», – добавила Оксана Ачкасова.

По ее словам, по сумме баллов сформировался рейтинг, 30 первых семей из которого станут победителями финала, вместе с тем в семейное путешествие отправятся 300 финалистов.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1 577 семей из 86 российских регионов, в том числе одна семья из Республики Казахстан. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, в том числе семья Республики Казахстан. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

СПРАВКА

АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 6 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» работает образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий.

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.

Представительства платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской Народных Республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Фото предоставлено организаторами конкурса.

(0+)

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Свыше 200 млн рублей выплат получили семьи Чувашии вместо земельных участков
Свыше 200 млн рублей выплат получили семьи Чувашии вместо земельных участков Регион: Чувашия
189 молодых семей Чувашии улучшили жилищные условия благодаря господдержке Регион: Чувашия
Телеведущая Юлия Барановская встретилась с главой Чувашии Олегом Николаевым
Телеведущая Юлия Барановская встретилась с главой Чувашии Олегом Николаевым Регион: Чувашия
Всероссийский Сабантуй в 2026 году пройдет в Пензенской области
Всероссийский Сабантуй в 2026 году пройдет в Пензенской области Регион: Киров
Житель Татарстана получил автомобиль за победу на скачках в Кировской области
Житель Татарстана получил автомобиль за победу на скачках в Кировской области Регион: Киров
Молодые саратовские семьи будут получать компенсации трат за съемное жилье Регион: Саратов
Владимир Путин записал обращение участникам Форума регионов России и Беларуси
Владимир Путин записал обращение участникам Форума регионов России и Беларуси Регион: Нижний Новгород
Кировская прокуратура защитила права родных пропавшего без вести участника СВО Регион: Киров
Евгения Солнцева попросили передать Владимиру Путину привет от молодежи из Чада
Евгения Солнцева попросили передать Владимиру Путину привет от молодежи из Чада Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 июля 111