Общество

Итоги окружного молодежного форума "Метеор" подвели в Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье —  В Нижегородской области завершил свою работу Молодёжный форум Приволжского федерального округа «Метеор».

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, семь образовательных треков объединили более 1100 участников в возрасте от 14 до 35 лет из 14 регионов ПФО и 28 других регионов России. Участники – представители сфер медиа, IT и digital, руководители проектов в сфере культуры и событийные волонтёры.

Форум прошёл в рамках программы «Культурная столица России» – статуса Нижнего Новгорода в 2024 году. Образовательная и культурно-просветительская программы Форума были посвящены креативным индустриям и развитию молодёжной культуры в нашей стране.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев обратился к участникам с искренними поздравлениями: «Рад вас поздравить, что вы на этом Форуме побывали. Это была новая площадка, новые программа и конкурсы, которые реализованы здесь. Всё было новое. И в этой связи я, конечно, очень хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия – правительство Нижегородской области и лично губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина».

В ходе 7 треков для участников проведено 215 образовательных мероприятий по направлениям, привлечено 150 спикеров, ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и культурных инициатив, среди которых сенатор Российской Федерации Ольга Щетинина, председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артём Метелев, призёр Олимпийских игр, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух, заместитель генерального директора АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодежи» Лариса Сулима, член Гильдии режиссёров России, главный режиссёр Всероссийского студенческого форума, лауреат международных фестивалей Оксана Скрипка и многие другие.

По итогам форума участники представили свои продукты, развивающие и совершенствующие культурную сферу Приволжского федерального округа. Например, участники IT-трека «Сила мысли» презентовали свои технологические решения для креативных проектов крупных брендов – Сбера, HeadHunter и Национальной библиотеки имени А.С.Пушкина в Республике Мордовия. В рамках образовательного трека для медиаспециалистов «Прямой эфир» были разработаны концепции позиционирования в социальных сетях для музея истории и археологии АРХАУС в Республике Марий Эл и визуальные решения (брендбуки) для Гжельского фарфорового завода. В дальнейшем участники продолжат работу с лучшими кейсовыми решениями уже совместно с заказчиками.

На «Метеоре» состоялся Всероссийский конкурс молодёжных проектов от Росмолодёжи. Всего была подана 371 заявка, 222 человека смогли защитить проект. Грантовую поддержку получил 21 человек на сумму 6 млн 608 тыс. рублей. Самый большой грант получил Андрей Бяшеров с проектом «Серия военно-исторических фестивалей «Под знаменем Отечества» – 850 000 рублей.

Участники форума, проживающие в ПФО, приняли участие в двух новых окружных форматах: кадровом конкурсе «МедиаПФО» и конкурсе проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества.

В рамках Конкурса молодых медиаспециалистов ПФО ребята работали над созданием репортажей, обучаясь дополнительно у специалистов телекомпании «Волга 24» и Центра управления регионами в ПФО. Победителями конкурса «МедиаПФО» стали 7 человек, которые получили поддержку для работы в качестве корреспондента в молодежных редакциях телеканала «Волга 24» и телеграм-канала молодёжных и общественных проектов ПФО «PRIFO» (Салимова Ильмира из Республики Башкортостан, Христолюбов Иван из Республики Марий Эл, Хобер Веста из Республики Татарстан, Кабатова Виктория из Нижегородской области, Дерюшева Ульяна из Пермского края, Куликов Кирилл из Пензенской области и Штрикер Анна из Саратовской области).

В числе ключевых событий Форума – совещание с министрами молодежной политики регионов округа и партнерами Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в целях разработки нового общественного проекта ПФО для работающей молодежи. В ходе встречи обозначены проблемы, которые стоят перед специалистами и работодателями, обсуждены категории работников предприятий, которые необходимо вовлечь в контур проекта, а также возможные механизмы их отбора. Участники совещания также поделились практиками проведения подобных проектов в регионах. Предложения регионов и представителей предприятий-партнеров Фонда гражданского общества ПФО составят основу нового окружного общественного проекта.

Организаторы Форума «Метеор» - Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, министерство молодёжной политики Нижегородской области и Молодёжный центр «Высота».


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Гости выставки "Россия" получили 100 путёвок в Чувашию
Гости выставки "Россия" получили 100 путёвок в Чувашию Регион: Чувашия
Оренбуржцы добились успехов на окружном форуме "Метеор" Регион: Оренбург Оренбуржец Константин Бардовский признан одним из лучших экскурсоводов выставки «Россия» и Всемирного фестиваля молодёжи Регион: Оренбург
Экологический опыт Нижегородской области представлен на мероприятии БРИКС
Экологический опыт Нижегородской области представлен на мероприятии БРИКС Регион: Нижний Новгород
Форум классных руководителей ПФО стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбуржье стало площадкой для проведения форума классных руководителей ПФО Регион: Оренбург Слёт сельской молодёжи стартовал в Кирове Регион: Нижний Новгород
Фестиваль воздушных шаров пройдёт в рамках мероприятий БРИКС в Нижнем Новгороде
Фестиваль воздушных шаров пройдёт в рамках мероприятий БРИКС в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Молодые оренбуржцы примут участие в форуме "Метеор" в Нижегородской области Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля