Общество

Нижегородский филиал фонда "Защитники Отечества" обеспечил адаптацию жилого помещения ветерана СВО

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества» обеспечил адаптацию жилого помещения ветерана СВО, проживающему в Лысковском муниципальном округе.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, мужчина добровольно заключил контракт для участия в СВО. Во время выполнения боевых задач получил тяжелое ранение, результатом которого стала полная потеря зрения.

После возвращения домой с ветераном начал работать нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества».

Ветерану СВО предоставили голосовой помощник, который помогает незрячим быть более самостоятельными в незнакомых местах. Помощник умеет определять предметы и расстояние до них, запоминает лица людей и предупреждает об опасности на пути.

Произведены работы по адаптации жилья ветерана. Квартира в Лыскове была оснащена системой «Умный дом», роботом-пылесосом, приспособлениями для приготовления и приема пищи, индикатором уровня жидкости, читающей сканирующей машинкой, наручными часами, датчиками дыма, воды и газа. Мужчине был предоставлен смартфон с мобильным приложением и брайлевская пишущая машинка, которые помогут ветерану в его увлечении — сочинении стихов.

Ранее сообщалось, что единый социальный паспорт участника СВО введен в Нижегородской области.

Об этом в своем telegram-канале заявил заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

По его словам, единый стандарт региональных мер поддержки бойцов и членов их семей был создан Рабочей группой по вопросам СВО и введен на территории области по поручению губернатора Глеба Никитина.

Среди мер поддержки, предоставляемых по социальному паспорту, есть как уже существующие, так и нововведенные меры. В частности, это льготы по уплате транспортного налога, освобождение от платы за детские сады для детей участников СВО, льготы на оплату ЖКУ и многое другое.

Помимо того, в Нижегородской области действуют ежемесячные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 10 000 рублей, выплаты беременным женам, стипендии для детей участников СВО и погашение процентов по кредитам.

"Только этими мерами мы не ограничиваемся, перечень оказываемой помощи постоянно дорабатывается. В такой непростой для страны момент очень важно, чтобы семьи бойцов чувствовали себя защищенными государством", - добавил Андрей Гнеушев.

Также ранее сообщалось, что ветераны СВО смогут получить бесплатный паркинг в центре Нижнего Новгорода и участки земли в Нижегородской области.

Напомним, что ветераны СВО смогут бесплатно освоить новую профессию.

Напомним, утром 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции

21 сентября 2022 года глава государства объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса.

Напомним, 28 октября 2022 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о завершении мероприятий частичной мобилизации.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родственникам Игоря Тарасова Регион: Нижний Новгород Дом народного единства передал четыре автомобиля нижегородским участникам СВО Регион: Нижний Новгород Саратовские "серебряные" волонтеры продолжают помогать участникам СВО Регион: Саратов
Посвященный теме СВО трамвай будет курсировать в Нижнем Новгороде
Посвященный теме СВО трамвай будет курсировать в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Федеральный министр посетил центр реабилитации в Саратове Регион: Саратов
Более 6 тысяч нижегородцев приняли участие в социальном проекте "Всем двором"
Более 6 тысяч нижегородцев приняли участие в социальном проекте "Всем двором" Регион: Нижний Новгород
Мордовия отправила очередную партию гумгруза в зону СВО Регион: Мордовия Соцсфера Нижнего Новгорода до конца года дополнительно получит более 737 млн рублей Регион: Нижний Новгород Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде отцу погибшего в ходе СВО Сергея Зайцева Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля