Как сообщает пресс-служба ГКАУК "Пермский зоопарк", у пары снежных барсов родились двое котят. Это первое потомство животных, объединившихся еще в 2019 году.
Отмечается, что, даже не достигнув двух месяцев, котята опираются на все 4 конечности и активно передвигаются по вольеру. Показатели здоровья соответствуют норме.
Двенадцатилетний самец Снежок из Чехии содержится в зоопарке с 2014 года. Он стал отцом в третий раз.
Самка Аксу была спасена из браконьерского капкана в горах Таджикистана в 2019 году. Операция по ее спасению проходила в рамках первого международного эксперимента по перемещению снежных барсов и Таджикистана в Россию. На момент транслокации у животного наблюдались сильные повреждения задней конечности. По прибытии в Россию Аксу обследовали и сделали экстренную операцию, в ходе которой ампутировали 7 см травмированной лапы. С такими повреждениями шансы на выживание в дикой природе были бы минимальны, поэтому она осталась под присмотром зоологов в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».
Самым перспективным кандидатом для создания пары оказался Снежок, который уже имел опыт успешного разведения. Пара смогла создать союз, но до недавнего времени попытки получить потомство были безуспешными.
Ранее сообщалось, что белые журавли дали потомство в нижегородском зоопарке.
"Появление птенца стало для зоопарка настоящей победой. Белые журавли очень требовательны к условиям содержания, плюс птицы испытывают повышенный стресс. То есть очень много факторов нужно учесть и очень многие условия нужно создать, чтобы у птиц появилось потомство", - отметил генеральный директор "Лимпопо" Владимир Герасичкин.
Сообщалось также, что в июне в зооуголок "Ковчег" в парке Николаева прибыли рысята.
Их привезли из племенного совхоза в Подмосковье. Посетителям малышей представят только через месяц. Это время животные пробыли на карантине.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии