Общество
Некачественный сыр обнаружили сотрудники нижегородской лаборатории
Нижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье — Некачественный сыр обнаружили сотрудники нижегородской лаборатории.
Пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", сотрудниками лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородской лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" был выявлена партия фальсифицированного сыра.
Согласно информации, продукция не соответствовала нормам допустимого количества растительных масел и жиров на растительной основе, которые производители часто используют вместо молочного жира. К ним относятся β-ситостерин, стигмастерин, кампестерин.
Отмечается, что избыток подобных веществ значительно снижает качество производимой продукции. Более того, это может негативно влиять на состояние здоровья потребителей.
Так, результаты исследования были доведены до заказчика услуг для принятия необходимых мер, а также внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА".
Ранее сообщалось, что 30 нарушений безопасности молочной продукции обнаружили в Нижнем Новгороде.
В частности, в 9 образцах коровьего молока обнаружено превышение показателя КМАФАнМ. Также выявлены несоответствия по показателям БГКП (мороженое, сливочное масло, творог), дрожжи (йогурт, сметана), плесени (кефир, творог), дрожжи и плесени в сумме (масло сливочное). В мороженом и сливочном масле обнаружен стафилококк.
Регион: Нижний Новгород
Пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", сотрудниками лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородской лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" был выявлена партия фальсифицированного сыра.
Согласно информации, продукция не соответствовала нормам допустимого количества растительных масел и жиров на растительной основе, которые производители часто используют вместо молочного жира. К ним относятся β-ситостерин, стигмастерин, кампестерин.
Отмечается, что избыток подобных веществ значительно снижает качество производимой продукции. Более того, это может негативно влиять на состояние здоровья потребителей.
Так, результаты исследования были доведены до заказчика услуг для принятия необходимых мер, а также внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА".
Ранее сообщалось, что 30 нарушений безопасности молочной продукции обнаружили в Нижнем Новгороде.
В частности, в 9 образцах коровьего молока обнаружено превышение показателя КМАФАнМ. Также выявлены несоответствия по показателям БГКП (мороженое, сливочное масло, творог), дрожжи (йогурт, сметана), плесени (кефир, творог), дрожжи и плесени в сумме (масло сливочное). В мороженом и сливочном масле обнаружен стафилококк.
Регион: Нижний Новгород
“Предзимье” придет в Нижний Новгород уже на этой неделе
Регион: Нижний Новгород
Полторы тысячи браков заключат нижегородцы до конца года
Регион: Нижний Новгород
V класс пожароопасности сохранится в Нижегородской области до конца октября
Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы смогут присоединиться к Большому этнографическому диктанту
Регион: Нижний Новгород
Центр приматологии откроют в нижегородском ПИМУ
Регион: Нижний Новгород
Сормовичка Татьяна Спиридонова стала “супер-бабушкой” Нижнего Новгорода
Регион: Нижний Новгород
Четыре нижегородских ресторана вошли в топ-10 премии WHERETOEAT Center
Регион: Нижний Новгород
Сеть полигонов для изучения углерода заложили в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Яркая тарелка – яркая жизнь: определяем пользу овощей и фруктов по их цвету
Регион: Нижний Новгород
Комментарии