Реклама
Общество

Главный раввин России Берл Лазар посетил Самарскую синагогу

Главный раввин России Берл Лазар посетил Самарскую синагогуСамара. 14 ноября. НТА-Приволжье — Главный раввин России Берл Лазар посетил Самарскую синагогу. Об этом в своем tg-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Федорищев.

Согласно информации, сейчас на объекте проходят масштабные работы по реконструкции. Это неудивительно, ведь синагоге уже более 100 лет. За это время здание неоднократно перестраивалось, горело и много лет находилось в аварийном состоянии.

Отмечается, что с 2018 года объект восстанавливается на средства меценатов. После завершения работ синагога станет культурным центром и будет открыта для всех желающих.

В частности, там организуют музей, образовательное пространство, место для спектаклей.

photo_2024-11-14_19-02-25.jpg

“С Берлом Лазаром обсудили не только будущую судьбу здания, но и развитие прилегающей территории. Здесь должен быть благоустроенный современный сквер”, — написал Вячеслав Федорищев.

Уточнялось, что ремонта в Самарской области требуют множество объектов. Поэтому в регионе запускается программа “100 памятников архитектуры”. Именно столько памятников возродят в ближайшие 5 лет.

Ранее сообщалось, что парк “Молодежный” ремонтируется в Самаре. Глава города Елена Лапушкина в сентябре проверила процесс благоустройства.

В этом году модернизируется входная группа парка со стороны улицы Ставропольской. Подрядная организация проводила озеленение территории, устанавливала лавочки, урны и малые архитектурные формы. На тот момент уже было установлено освещение, на входе появилась вывеска с названием парка, уложена плитка и обустроен пандус для съезда.

Вместе с ремонтом парка “Молодежный” проходит благоустройство территория парка “Воронежские озера” и бульвара по улице Чернореченской. Все эти пространства стали лидерами рейтингового голосования прошлого года.

Сообщалось также, что "Дом со слонами" в Самаре открыли после реставрации.

Дом построен по совместному проекту Константина Головкина и архитектора Валентина Тепфера в 1908-1909 годах. После революции семья покинула Самару, передав дачу новой власти в надежде на то, что в здании разместится детский дом. Недолгое время в здании был госпиталь, потом детский сад. В 1929 году дача была передана "Водоканалу", который устроил в ней клуб. В середине 1990-х был проведён ремонт здания.

Фото из tg-канала Вячеслава Федорищева.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Самара

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Новая видеоэндоскопическая система поступила в детскую больницу в Тольятти Самарской области Регион: Самара Сильный снег ожидается в Самарской области Регион: Самара Самарские врачи провели подростку сложную операцию с врожденной деформацией позвоночника Регион: Самара
Самарские ветераны ВОВ получат по 1 млн рублей ко Дню победы
Самарские ветераны ВОВ получат по 1 млн рублей ко Дню победы Регион: Самара
Единовременную выплату самарским контрактникам повысят до 3,6 млн рублей
Единовременную выплату самарским контрактникам повысят до 3,6 млн рублей Регион: Самара
Туман и гололед ожидаются в Самарской области Регион: Самара
Пункт сбора помощи Краснодарскому краю открыт в Самаре
Пункт сбора помощи Краснодарскому краю открыт в Самаре Регион: Самара
Самарские таможенники передали мотоциклы и гумпомощь на СВО
Самарские таможенники передали мотоциклы и гумпомощь на СВО Регион: Самара
Выплату врачам в Отрадном в Самарской области увеличили в 8 раз Регион: Самара
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 апреля 111