Реклама
Общество

Международный день очкарика: праздники и приметы 4 марта

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье - День Федота – 4 марта.

Когда-то в народе заметили, что "На Федота снежный занос - к поздней траве", "Если в этот день в лесу встретить белого зайца – снег обязательно выпадет ещё". Говорили: "Чайка пролетела – скоро лёд пойдет".

Ежегодно 4 марта отмечают Международный день очкарика. По разным данным, около трети населения Земли так или иначе страдают нарушениями зрения, и не только пожилые. Знаменитыми очкариками были русский писатель Антон Чехов; один из основателей легендарных The Beatles Джон Леннон; гуманист Махатма Ганди; бизнесмены Билл Гейтс и Стив Джобс и др.

Всемирный день инженерии приходится на 4 марта, начиная с 2020 года. Это профессиональный праздник не только инженеров, но и учёных и изобретателей. Он установлен ЮНЕСКО по инициативе Всемирной федерации инженерных организаций.

Международный день блина отмечают во второй вторник февраля. Одна из традиций праздника — ежегодный забег с блинами. Праздник зародился более 5 веков назад в Англии. По преданию, в городке Олни жительница всю ночь готовила блины, а утром, услышав звук церковного колокола, бросилась на богослужение вместе со сковородой в руке, продолжая готовить блюдо.

Именинники: Архип (греч. - "хозяин лошадей"), Богдан (старославянск. – данный Богом"), Евгений (греч. - "благородный), Макар (древнегреч. – "счастливый"), Максим (лат. – "величайший"), Никита (древнегреч. – "победитель"), Федор (древгнегреч. – "Божий дар").

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 июля 111