Саратовская область планирует выйти на обеспечение сирот жильем «год в год»
Саратов. 5 марта. НТА-Приволжье — Комитет Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики провел сегодня рабочее совещание по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Председатель комитета Александр Бурмак подчеркнул, что работа в этом направлении значительно активизировалась при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и благодаря привлечённым им средствам. Наряду с законодательным урегулированием вопроса это позволило за два года значительно сократить очередь.
«Спикером Госдумы в 2023 году была поставлена задача – к 2025 году очередь на жилье сократить до 1400 человек, а к концу 2026 года выйти на цифру – 600 человек, что позволит выйти на график получения жилья год в год. Необходимо консолидировать усилия всех уровней власти для решения поставленной задачи», – отметил депутат.
Ранее сообщалось, что Саратовская область перевыполнила план по вводу жилья в 2024 году.
Как сообщает пресс-служба минстроя Саратовской области, освоение показателя по вводу жилья за прошлый год в регионе составило 100,6%.
В 2024 году области требовалось ввести почти 1,05 млн кв. метров нового жилья. Фактические результаты превысили установленную норму — 1,056 млн кв. метров.
Отмечается, что 397,4 тыс. кв. м. из них составил ввод многоквартирных домов, еще 659 тыс. кв. м. заняло ИЖС.
В частности, в январе этого года к эксплуатации допустили 454 индивидуальных жилых дома (58,061 тыс. кв. м, 77,8% к январю 2024-го).
По словам министра строительства и ЖКХ региона Михаила Бутылкина, в шести муниципалитетах показатели превысили уровень января 2024 года.
"На территории области драйвером развития жилищного строительства является муниципальное образование "Город Саратов", где в прошлом году был введен в эксплуатацию 2431 жилой дом, что составило 43,2% от общего объема введено в регионе жилья. На одного человека было построено 0,19 кв. метров жилья", — подчеркнул чиновник, уточнив, что в текущем года показатель планируется увеличить на 21%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии