Общество
Социальный участковый помог обновить стелу "Труженикам тыла" в Нижнем Новгороде

Как сообщили в дирекции проекта, при содействии социального участкового в Ленинском районе Нижнего Новгорода проведены работы по благоустройству стелы "Труженикам тыла".
Неравнодушные местные жители обратились с такой просьбой в марте этого года.
"Сообщений от людей о необходимости привести в порядок памятник поступало много. Администрация района отреагировала на наши сигналы. Стелу привели в порядок: покрасили, посадили цветы в красивых клумбах. Важно, что успели к годовщине Великой Победы", - обратила внимание социальный участковый Ольга Шишкина.
Как поделилась местная жительница Надежда, памятник был построен в 1985 году, к 40-летию победы в Великой Отечественной войне. К 80-летию Победы его обновили, подходы выложили плиткой, высадили цветы на территории вокруг.
"Сейчас он преобразился. Хорошо, что в год 80-летия Великой Победы. Здесь у нас ежегодно проходят митинги к 9 Мая, 22 июня, в которых участвуют школьники, волонтёры и, естественно, ветераны", - уточнила Надежда.
В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражались 35 тыс. трудящихся Ленинского района. В тылу же выпускали мины, снаряды, патроны, гранаты, миномёты, гвардейские установки "Катюша", узлы и детали к танкам Т-34, ремонтировались суда Волжской военной дивизии. За самоотверженный труд и досрочное выполнение заказов фронта коллективы предприятий награждены:
завод "Красная этна" - орденом Ленина;
завод "Двигатель революции" - орденом Трудового красного знамени;
завод "Красный кожевник" - орденом Трудового красного знамени;
Машиностроительный завод - орденом Красной звезды;
льнокомбинату "Красный октябрь" вручено на вечное хранение Красное знамя государственного комитета обороны СССР;
завод фрезерных станков награждался переходящими Красными знамёнами Государственного комитета обороны.
"Каждый год важно помнить о тех, кто нас отстаивал", - обратил внимание молодой человек Егор.
Задача социального участкового наладить взаимодействие между жителями и властью для решения местных вопросов.
"Жители могут к нам на местах напрямую обратиться, а наша задача — донести дальше это всё", - уточнила Ольга Шишкина.
Напомним, что проект "Социальный участковый" стартовал в марте 2023 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
"Социальный участковый — это, прежде всего, социальный "навигатор" для граждан во всех сферах жизни. Он находится посередине между жителями и властью. С одной стороны, это человек, который может в качестве делегата, представителя пойти в муниципалитет или региональный орган власти и обратиться за решением какой-то проблемы. А, с другой стороны, он доносит позицию людям, рассказывает о дополнительных возможностях", — отметил Глеб Никитин.
Помимо областного центра, проект охватывает Дзержинск, Арзамас, Богородск и Кстово. Регион: Нижний Новгород








Комментарии