Общество

"Гастросет800" начался в ресторанах Нижнего Новгорода

Фото предоставлено организаторами фестиваляНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — "Гастросет800" начался в ресторанах Нижнего Новгорода.

Специальное "волжское меню" уже доступно в 25 ресторанах города, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Отмечается, что накануне гастрономического фестиваля "Да, шеф!", который пройдет в Нижнем Новгороде 28-29 августа, в 25 ресторанах города с 1 августа уже доступно специальное меню нижегородской кухни — "Гастросет800".

Столь масштабная гастрономическая идея впервые объединит самые разные ресторанные концепции, представленные в Нижнем Новгороде. Свою версию «новой нижегородской кухни» в виде праздничных сетов предлагают шеф-повара классических русских заведений, английских пабов, модных гастробаров и винотек, современных европейских ресторанов, итальянских остерий и азиатских изакая.

Среди ресторанов-участников: Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, "Горячо" , "ГОРЯЧО.АЗИЯ", "Кафе 38" , "Сыроварня", "Магадан", "Пяткинъ", и многие другие известные рестораны города.

"В год 800-летия Нижнего Новгорода гастрономия в регионе выходит на новый уровень. Всё больше туристов желает попробовать настоящую волжскую кухню. И нам есть что показать туристам, есть чем удивить и нижегородцев: от старых рецептов до фастфуда с локальным контекстом. Я уверен, что благодаря проекту "Гастросет800" новые блюда войдут в постоянное меню ресторанов после окончания фестивал", — поделился заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В специальном меню представлены: волжский судак в кокосовой панировке, нижегородская калитка с молодой капустой, открытый ветлужский пирог, балык из сома с бородинскими гренками, щука-бургер с малосольным огурцом и другие блюда с местными рецептами и продуктами.  

В финале фестиваля "Да, шеф!" под руководством российского шеф-повара Константина Ивлева 29 августа будет объявлен ресторан-победитель программы "Гастросет800" — его определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.


Фото предоставлено организаторами фестиваля.

(0+)

Дмитрий Савин

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября