Реклама
Общество

Фестиваль "Горький классик Нижний 800" стартовал в Нижнем Новгороде

Фестиваль "Горький классик Нижний 800" стартовал в Нижнем Новгороде Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье — Фестиваль ретромашин "Горький классик Нижний 800", посвященный 800-летию Нижнего Новгорода, стартовал сегодня в столице Поволжья.

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, в празднике принимает участие около 100 автомобилей, произведенных на Горьковском автозаводе в разные годы.

Машины проехали по современному сборочному конвейеру ГАЗа, на месте которого когда-то собиралась легендарная "полуторка" ГАЗ-АА и где сейчас выпускаются новые модели поколений NEXT и NN.

Затем колонна торжественно выехала из Главной проходной предприятия и проехала по улицам города до площадки между стадионом "Нижний Новгород" и собором Александра Невского.

Здесь с редкими, а в некоторых случаях уникальными, автомобилями могут ознакомиться нижегородцы. Выставка открыта с 15.00 до 19.00 21 августа.

"Здорово, что Горьковский автозавод принимает активное участие в торжествах в честь 800-летия Нижнего Новгорода. ГАЗ – один из символов Нижнего Новгорода. Огромную роль предприятие сыграло в Победе в Великой Отечественной войне, в послевоенном восстановлении страны и развитии советской промышленности. Мы гордимся тем, что завод справился со всеми сложностями переходных периодов и сегодня является одним из мировых лидеров по целому ряду направлений. Очень приятно увидеть все легендарные модели ГАЗа и новые машины на одной площадке, узнать о них больше. В такие моменты особенно четко понимаешь, что судьбы Нижнего Новгорода и автозавода неразделимы", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Среди автомобилей, участвующих в фестивале, самые первые модели, выпущенные на Горьковском автозаводе, - ГАЗ-А и ГАЗ-АА, последние легковые "Волги", сошедшие с конвейера в современной России. Из особо интересных экземпляров - ГАЗ-12 ЗИМ - первый в мире серийный седан с тремя рядами сидений, носящий титульное имя "Завод имени Молотова"; ГАЗ-22Б "Волга" - карета скорой помощи на базе ГАЗ-21; ГАЗ-3105 "Волга" - редчайшая мелкосерийная модель четвертого поколения, разработанная незадолго до распада СССР и оснащенная двигателем V8 мощностью 170 лошадиных сил.

"На фестивале "Горький классик Нижний 800" можно увидеть автомобили тридцатых, сороковых годов выпуска. Это настоящий праздник для автолюбителей и ценителей нижегородской истории", – заявил глава города Юрий Шалабаев, комментируя проведение фестиваля.

"Автомобили ГАЗ всегда были тесно связаны с историей страны. Они внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне, поднимали сельское хозяйство и индустрию, дали импульс развитию малого и среднего бизнеса в современной России. Достижения ГАЗа во все времена строятся на сочетании опыта и традиций с современными подходами к разработке и производству новых автомобилей. Вдохновением для нас служат, в частности, легендарные модели, многие из которых сегодня участвуют в фестивале, поэтому мы бережно храним историю завода и поддерживаем энтузиастов и коллекционеров классических машин ГАЗ", - рассказал управляющий директор Горьковского автомобильного завода Андрей Софонов.

Напомним, фестиваль классических автомобилей" Горький Классик Нижний 800" организован в Нижнем Новгороде АНО "Центр 800" и автомобильным историческим обществом "Горький Классик".

Информация о допуске на выставку ретроавтомобилей на площадке между стадионом "Нижний Новгород" и собором Александра Невского:
Вход на выставку бесплатный, но будет осуществляться по специальным подтверждениям в виде "Мультипасса 800" или специальных браслетов, действующих только на мероприятии. Оформить "Мультипасс 800" можно двумя способами: в формате онлайн на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении "Карта жителя Нижегородской области" либо в офлайн-режиме в специальном пункте выдачи у стадиона "Нижний Новгород".

Пункты выдачи специальных подтверждений (браслетов) будут работать с 13.00 до 19.00 вблизи площадки проведения фестиваля.

Условиями получения подтверждения являются:
●сертификат профилактической прививки от COVID-19 (qr-код с ЕПГУ);
●отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более 3-х дней);
●отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более 3-х дней);
●сертификат об иммунизации;
●результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия — не более 60 дней);
Условия получения браслетов аналогичны условиям получения "Мультипасса 800" . Сдать экспресс-тесты на антигены вируса SARS-CoV-2 можно в специально развернутых пунктах.

Несовершеннолетние смогут посетить фестиваль без сертификатов вакцинации, отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и других документов, необходимых для массовых мероприятий, но только в сопровождении родителей, законных представителей, имеющих вышеуказанные документы.

В случае посещения фестиваля без сопровождения родителей несовершеннолетним будет необходимо иметь с собой вышеуказанные документы. Тестирование для несовершеннолетних (лиц до 18 лет) бесплатное.

В случае посещения фестиваля несовершеннолетними в возрасте от 14 лет без сопровождения родителей необходимо иметь с собой оригинал документа, удостоверяющего личность (с 14 лет необходим оригинал паспорта), и один из вышеуказанных справочных документов, выданных несовершеннолетнему. Если медицинских документов из перечня нет, несовершеннолетний в возрасте от 14 лет может сдать экспресс-тест на антигены вируса SARS-CoV-2 вблизи мест площадки проведения гала-шоу, имея оригинал паспорта и письменное согласие от родителей на проведение медицинских исследований (экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2) с указанием паспортных данных родителя и ребенка.
Несовершеннолетние граждане в возрасте до 14 лет смогут сдать экспресс-тест на антигены вируса SARS-CoV-2 вблизи мест проведения мероприятий ТОЛЬКО в сопровождении родителей или законных представителей, имеющих с собой оригинал документа, удостоверяющего личность, свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие родство или законные полномочия представителя (в случае сопровождения законным представителем).

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov. ru

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111