Спорт
Бюджет соревнований по конному спорту в Н.Новгороде составил порядка 5 млн. рублей - организаторы
Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Бюджет соревнований Чемпионата России и этапа Кубка мира по конному спорту в Нижнем Новгороде составил порядка 5 млн. рублей.
Об этом вице-президент Федерации конного спорта Нижегородской области, директор конно-спортивного комплекса (КСК) "Пассаж" Анатолий Балыкин сообщил на пресс-конференции, посвященной началу соревнований, в понедельник.
По его словам, среди источников финансирования - средства спонсоров и КСК "Пассаж", федерального агентства по физической культуре и спорту, областного департамента по развитию спорта.
А.Балыкин отметил, что организаторы постарались выполнить все международные требования по проведению турнира и обеспечить спортсменам достойные условия для участия в соревнованиях.
Во время проведения соревнований Чемпионата России и этапа Кубка мира по конному спорту в Нижнем Новгороде жестко соблюдаются требования по контролю за применением допинга, добавил директор КСК "Пассаж".
Кроме того, в этом году оргкомитет выполнил новое требование Международной федерации конного спорта (FEI), согласно которому все этапы Кубка мира должны быть оснащены информационными системами, позволяющими демонстрировать зрителям текущие оценки судей за выполняемые всадником элементы.
"Единственное, что не удалось – это заказать хорошую погоду", - отметил А.Балыкин. Впрочем, для лошадей прохладная погода во время соревнований лучше, чем жара, добавил он.
Как отметил директор департамента по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов, с каждым годом турнир приобретает все большую популярность. В 2008 году в соревнованиях Чемпионата России примут участие 18 команд из 15 регионов России, в том числе три наездницы из Нижнего Новгорода. Несколько приехавших спортсменов выбыли из борьбы в связи с выявленными травмами и болезнями лошадей.
Кроме того, на соревнования этапа Кубка мира не смогли приехать спортсмены из Белоруссии в связи с проблемами при прохождении пограничного контроля.
Как отметила старший тренер сборной России по конной выездке Ольга Соболева, сложности с прохождением ветеринарных таможенных постов являются одной из причин, по которым на соревнования в Россию приезжает немного зарубежных команд.
А.Балыкин также отметил, что судить соревнования приехали высококвалифицированные судьи из России, Германии, Бельгии, Финляндии, Белоруссии.
Чемпионат России проводится по Олимпийским требованиям, включающим в себя программу Большого приза и Малого приза для молодых лошадей. Каждый участник выступает на своей лошади. По программе Большого приза участвуют лошади старше 7 лет, по программе Малого приза – старше 5 лет. Также проводятся соревнования и по программе КЮР (произвольная программа).
Как сообщалось ранее, с 9 по 13 июня в конно-спортивном комплексе "Пассаж" в Нижнем Новгороде будут проходить чемпионат России и этап Кубка Мира по конному спорту (выездка).
Чемпионат России проводится в Нижнем Новгороде 14-й раз, этап кубка мира – 3-й раз. В рамках турнира разыгрывается 11 комплектов наград и Кубок губернатора Нижегородской области, который будет вручен победителю Большого приза.
Пальму первенства будут оспаривать сильнейшие российские всадники из Москвы, Петербурга, Ярославля, Красноярска, Калуги, Екатеринбурга, Краснодара, Иванова, Ставрополья и Северной Осетии и других городов, а также нижегородские наездники конно-спортивного комплекса "Пассаж" и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конному спорту. Всего в соревнованиях будет участвовать более 70 пар всадник-лошадь.
Этап Кубка Мира по конному спорту стартует в Нижнем Новгороде третий раз. В турнире примут участие спортсмены из Эстонии, Израиля, Украины и России.
Среди участников соревнований - члены сборной команды России: всадники международного уровня - москвичка Анна Иванова (на Луи Гранд), Анна Пыркина (на Бовари) - Ярославль, Ксения Морозкина (на Леди Люкс) - Тверская область, а также нижегородские наездницы - член юниорской сборной команды страны Екатерина Степанова (на Моднице) и Ольга Шапиро (на Сонете), представительница сборной Белоруссии Ирина Жукова (на Диспуте) и сборной команды Украины Инна Цидренкова (на Одисе).
Судейскую коллегию этапа Кубка Мира и чемпионата возглавит международный судья Жак Ван Даеле (Бельгия).
По итогам нижегородского этапа Кубка Мира будут начислены очки для участия в финале Кубка Мира, который стартует в марте 2009 года в Гетеборге (Швеция).
Регион: Н. Новгород





Комментарии