Спорт
Будущий горнолыжный комплекс в Горбатове сможет принимать международные соревнования по сноубордингу и фристайлу - Сватковский
Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье - После завершения строительства горнолыжный комплекс в Горбатове (Павловский район, Нижегородская область) сможет принимать этапы кубков мира по сноубордингу и фристайлу.
Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам в среду.
По его словам, горнолыжный комплекс будет состоять из 4-6 горнолыжных трасс протяженностью 1,2 км каждая, детского городка - сноупарка и площадок для занятий сноубордом и фристайлом. Правительство области разработало соответствующее техническое задание к проектированию горнолыжного комплекса, которое должно начаться в 2010 году.
"Строительство спортобъектов планируется осуществлять за счет средств облбюджета, а гостиницы и рестораны – за счет средств частных инвесторов", - уточнил министр.
Он также сообщил, что решение о сроках начала и завершения строительства будет принято в текущем году.
Как сообщалось ранее, Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2009 года одобрил проектирование государственным учреждением Нижегородской области (ГУНО) "Центр территориального развития" горнолыжной базы в Горбатове (Павловский район, Нижегородская область).
По словам Д.Сватковского, предполагается строительство 6 горнолыжных трасс: 2 трассы протяженностью до 1 км, 2 трассы протяженностью 500 – 600 м, 2 трассы для детей и начинающих горнолыжников, "как это принято на горнолыжных курортах".
Также планируется размещение гостиницы, ресторана и проката лыж, сообщил Д.Сватковский. Проходимость горнолыжных трасс планируется на уровне 2,5 тыс. человек в час, добавил он.
Кроме того, по словам министра, планируется оборудование двух подъемников по 4 человека. "Место под базу выбрано очень хорошее, наклон рельефа составляет 15%. Будет очень серьезная инфраструктура", - подчеркнул Д. Сватковский.
При этом министр отметил, что "цифры по строительству базы предварительные", так как самым трудным является именно проектирование инфраструктурно сложного объекта.
"Надеемся, что цифры будут не неподъемными. По нашим оценкам, они должны быть в разумных рамках. Если стоимость строительства базы будет не очень большой, сразу приступим к строительству. Если будет превышать предварительные оценки, будем создавать государственно-частное партнерство", - сказал Д. Сватковский.
Регион: Н. Новгород





Комментарии