"Благодаря комплексной работе в Нижегородской области удается развивать как профессиональный, так и массовый спорт", - Константин Барановский
Нижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье – "Благодаря комплексной работе в Нижегородской области удается развивать как профессиональный, так и массовый спорт", - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, оценивая развитие спорта в регионе.
"Факты говорят сами за себя: по сравнению с 2006 годом у нас в олимпийских и параолимпийских сборных участвуют в 2,5 раза больше нижегородцев – около двухсот человек, отсюда растет и количество наград. Например, уже пятую летнюю Олимпиаду подряд нижегородцы привозят домой минимум одну золотую медаль. В Рио первое место завоевала художественная гимнастка Анастасия Максимова. Но спорт высших достижений - это вершина айсберга, а его основание лежит в развитии массового спорта – в работе 33 ФОКов по всей Нижегородской области",- отметил гуманитарный технолог.
"Такое органичное развитие ситуации возможно только при государственной поддержке спорта: поиск спонсоров для профессиональных спортивных команд, развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов, пропаганда здорового образа жизни, организационная и финансовая поддержка соревнований в регионе", - сказал Константин Барановский.
"Губернатор Валерий Шанцев неоднократно декларировал, что развитие спорта - один из приоритетов работы правительства. Главное, его слова подтверждаются делами: строятся ФОКи, создан региональный центр спортивной подготовки для профессиональных спортсменов, поддерживаются командные виды спорта, область готовится к Чемпионату мира-2018. Необходимо, чтобы это внимание уделялось не только самым популярным видам спорта. Впрочем, с появлением ФОКов, на каждом из которых можно развивать до 20-30 видов, каждый нижегородец может найти себе спортивное увлечение по душе", - заявил гуманитарный технолог.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии