Реклама
Спорт

Первую очередь реконструкции стадиона в Заволжье Городецкого района планируют завершить в 2021 году

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Первую очередь реконструкции стадиона в Заволжье Городецкого района планируют завершить в 2021 году.

Восстанавливаются футбольное поле, беговые дорожки, на следующем этапе в порядок будут приведены зрительские трибуны.

Новую жизнь получит ледовая арена, нужно приобрести новую заливочную машину, заменить борта площадки, заявил замгубернатора Сергей Морозов во время выездного совещания в Городецком районе.

Сергей Морозов также оценил качество благоустройства территорий в Заволжье.

"За последние три года здесь было отремонтировано 32 двора. Активно реализуется проект "Вам решать!", в рамках которого было отремонтировано четыре дороги. Отдельно с руководством города обсудили программу щебенения грунтовых дорог и ремонта улиц. Мы видим, что несколько улиц уже отремонтировано в этом году, сейчас идет проверка качества и приемка выполненных работ", - сказал замгубернатора.

Сергей Морозов затронул тему капитального ремонта фасадов многоквартирных домов, построенных в прошлом веке в стиле сталинского ампира.

"Мы договорились, что аккуратно подойдем к архитектурному облику, и перед капремонтом будет разработано и согласовано архитектурно-градостроительное решение, чтобы не потерять аутентичность, которым обладает Заволжье", - заявил замгубернатора.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Как отмечал ранее Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111