Спорт

Испорченное вандалами спортивное оборудование в сквере Прыгунова Нижнего Новгорода заменят заменят за 2,3 млн рублей

Нижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье — Испорченное вандалами спортивное оборудование в сквере Прыгунова Нижнего Новгорода заменят заменят за 2,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода, более 2,3 млн рублей выделено на ремонт спортивной площадки в сквере Прыгунова в Автозаводском районе, которую испортили неизвестные.

По словам главы районной администрации Александра Нагина, действия вандалов не подпадают под гарантийный ремонт, поэтому дополнительные средства на замену испорченного оборудования пришлось изыскивать в городском бюджете.

К настоящему времени заменено резиновое покрытие на двух спортивных площадках и частично на детской площадке. В ближайшее время рабочие приступят к замене ограждения площадки для игры в футбол. Кроме того, будут установлены новые теннисные столы взамен испорченных.

Как отмечается, на улице Героя Прыгунова проживают свыше 5 тыс. человек. Каждый год территория лидировала на рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства. Результатом этого стало три этапа работ - с 2018 по 2020 гг. По программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" на создание на месте заброшенного пустыря современной площадки из восьми детских и спортивных игровых комплексов для детей разного возраста, со скамьями с теневыми навесами, качелями, лавочками и урнами было направлено более 84 млн рублей.

Всего, по данным главы города, Юрия Шалабаева, к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту "Жильё и городская среда", высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, также установят лавочки и снаряды для воркаута.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября