Спорт

Лыжно-биатлонную трассу открыли в Дзержинске

Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Лыжно-биатлонную трассу открыли в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 16 сентября в Дзержинске состоялось торжественное открытие лыжно-биатлонной трассы спортивной школы "Магнитная стрелка".

Освещённую лыжную трассу длиной 2 км построили с привлечением финансирования по национальному проекту "Демография" и региональному проекту "Спорт-норма жизни". В общей сложности направлено 3,5 млн. рублей.

Для участников спортивного праздника работали зоны активностей - "Северная ходьба", "Биатлонное стрельбище", "Лабиринт". Кроме того, здесь состоялись дружеские соревнования любительских команд "В ритме бега!", в которых приняла участие команда Законодательного собрания, а также команды городской Думы и администрации Дзержинска, жители района, подростки, руководители спортивных учреждений и ведущие спортсмены.

Как отмечается, это первый этап строительства в Дзержинске полноценного лыжно-биатлонного комплекса. На втором этапе, в 2022-2023 годах, планируется строительство лыжно-роллерной трассы и проектирование всего лыжно-биатлонного комплекса.

"Новая трасса позволит дать старт полноценному развитию в Дзержинске лыжных гонок и биатлона. Кстати, биатлон – третий по популярности вид спорта в России – после футбола и хоккея. Число желающих заниматься биатлоном растет каждый год! В Нижнем Новгороде выросли такие легенды отечественного биатлона как двукратный Олимпийский чемпион Николай Константинович Круглов и его сын Николай Николаевич Круглов – серебряный призёр Олимпийских игр. Важно, что в Дзержинске предпринимаются конкретные шаги по развитию этого направления", - прокомментировал принимавший участие в открытии председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин.

СПРАВКА
Спортивная школа "Магнитная Стрелка" начала функционировать с 1986 года как детский клуб по месту жительства при п/о "Синтез". Здесь подготовлено большое количество мастеров спорта. В середине 90-х годов, после закрытия всех ведомственных спортшкол, усилиями тренеров "Магнитной стрелки", ветеранов и энтузиастов лыжного спорта удалось сохранить систему соревнований и лыжные трассы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября