Реклама
Спорт

Футбольный манеж и крытую ледовую арену построят на стадионе "Водник" в Нижнем Новгороде

Футбольный манеж и крытую ледовую арену построят на стадионе "Водник" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Футбольный манеж и крытую ледовую арену построят на стадионе "Водник" в Нижнем Новгороде

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Антон Ермаков на заседании комиссии городской Думы по социальной политике 21 октября, реконструкцией стадиона "Водник" предусмотрено создание там футбольного манежа и крытой ледовой арены.

Также будут капитально отремонтированы административные здания на территории стадиона, обновлены футбольное поле и беговые дорожки.

В настоящее время ООО "Волгосетьпроект" ведёт проектирование. По данным Антона Ермакова, проектно-сметная документация уже находится в стадии завершения и скоро будет передана на экспертизу (срок окончания проектирования по контракту — декабрь).

Отдельно разрабатывается проект капремонта здания, разработка ПСД должна быть завершена на следующей неделе.

Напомним, проведение реконструкции стадиона запланировано на 2022 – 2023 годы. На разработку проекта выделено около 11 млн рублей.

СПРАВКА
До революции на месте стадиона располагался парк при усадьбе князей Грузинских. Территория "Водника" являлась лишь частью этого парка. Здесь были пруды, беседки, оранжереи. После революции большую часть парка застроили, а на меньшей части разбили спортивную площадку. В 1932 году горьковским водникам отдали спортплощадку на территории парка. Через год на этом месте началась стройка стадиона "Водник". В том же году уже залили каток, а через несколько лет здесь выступили сильнейшие конькобежцы страны.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111