Реклама
Спорт

Заслуженный тренер СССР Борис Мартынов награждён почетной грамотой ЗС НО

Фото предоставлено пресс-службой ЗС НОНижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье — В Законодательном Собрании Нижегородской области 19 ноября председатель регионального парламента Евгений Люлин встретился с заслуженным тренером СССР Борисом Мартыновым.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, Борис Павлович Мартынов - единственный в Нижегородской области заслуженный тренер Советского Союза, обладатель пяти государственных наград, известный как легендарный тренер двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира по биатлону Николая Круглова.

В неформальной обстановке участники встречи обсудили вопросы развития спорта в регионе. В частности, речь шла о необходимости подготовки квалифицированных тренерских кадров, вопросах материально-технического оснащения спортивных объектов и опыте воспитания и обучения будущих победителей соревнований как всероссийского, так и мирового уровня. Кроме того, обсуждение коснулось темы пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Примечательно, что встреча состоялась накануне юбилея – Борису Мартынову 20 ноября 2021 года исполнится 85 лет. В честь этого события за вклад в развитие спорта выдающийся тренер награжден почетной грамотой Законодательного Собрания Нижегородской области.

"Очень рад, что мне выдалась возможность увидеться с Борисом Павловичем и поздравить его с наступающим праздником! Борис Мартынов – удивительная личность, посвятившая спорту всю свою жизнь и воспитавшая легендарного чемпиона. На его тренерском счету подготовка более 20 мастеров спорта. Борис Мартынов – трудолюбивый и ответственный наставник, прививший своим подопечным те же качества, да еще и героическую стойкость! До сих пор помню, как его воспитанник Михаил Самарин обморозил роговицу глаза, но с дистанции не сошел — выполнил норматив мастера спорта.  От лица депутатов регионального парламента желаю Борису Павловичу всего самого доброго – крепкого здоровья, сил, энергии и долгих лет жизни", - отметил председатель областного парламента Евгений Люлин.

"Тренировать спортсменов любого возраста – это действительно очень большой труд. Особенно, когда нет для этого необходимой технической базы. Я работал много лет, на разных площадках, с разными ребятами, в разных видах спорта и точно знаю, о чем говорю. Самым важным для тренера является умение понимать своего подопечного и видеть его качества, а также иметь опыт. До сих пор вспоминаю, как про нас с Николаем Кругловым говорили: "даже пульс у них один на двоих", - это и есть основной залог успеха", - поделился Борис Мартынов по итогам беседы.

Фото предоставлено пресс-службой ЗС НО.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111