Спорт

"Хочется обрести стабильность в каждой игре КХЛ" - Дэвид Немировски

"Хочется обрести стабильность в каждой игре КХЛ" - Дэвид Немировски  Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Главный тренер нижегородского хоккейного клуба "Торпедо" в интервью порталу Sports.ru рассказал о последних новостях из клуба, а также поделился планами на ближайшее будущее.

Говоря о последних результатах команды, Дэвид Немировски отметил, что тренерский штаб проводит анализ действий каждого игрока.

"Я смотрю на то, как команда восстанавливается во время паузы, тренерским штабом анализируем тесты игроков. Если все в порядке и хоккеисты готовы на 100%, то это самое важное для меня. В игре с Уфой ребята хорошо двигались, мы играли первым номером. Где-то опять нам не повезло с заброшенными шайбами. Тем, кто отправлялся в сборные, им было немножко тяжеловато, потому что у игроков не было той подготовки, которую мы провели здесь, в Нижнем", - рассказал наставник торпедовцев.

Он также отметил, что в команде сложилось хорошее взаимопонимание между тренерским составом и игроками. Главный тренер "Торпедо" отметил и тройку вратарей, по его словам, в команде сильная вратарская бригада – молодость Кочеткова с Тихомировым и опыт Мурыгина должны в совокупности принести положительный результат.

Говоря о реализации численного большинства, Дэвид Немировски признал, что команде есть над чем работать в данном аспекте игры.

"Мы и сейчас продолжаем поиск оптимальных сочетаний в большинстве. В начале сезона выпускали пять нападающих по той причине, что Теодор Леннстрем присоединился под конец предсезонки, и мы не знали всех его сильных сторон. После трех матчей "регулярки" приняли решение поставить Тео в первую бригаду большинства. Пока мы довольны, как действует сочетание Леннстрем – Жафяров – Агостино – Заар – Миле. Вторая наша бригада только начинает сыгрываться. Перед перерывом улучшилась игра в большинстве, потому что игроки начали больше бросать, идти на добивание, закрывать вратаря. Мы требуем, чтобы хоккеисты менялись позициями, не находились в статичном положении, так и сопернику будет тяжелее разбирать нашу игру", - отметил наставник Торпедо.

Он также добавил, что вопрос обретения стабильности и хорошего настроя на каждую следующую игру в настоящее время является ключевым для команды.

Напомним, что нижегородский хоккейный клуб "Торпедо"отправился на выездную серию матчей чемпионата КХЛ по маршруту Уфа – Нур-Султан – Череповец.

Фото: hctorpedo.ru

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря