Реклама
Спорт

Многофункциональная спортплощадка появилась в Балахне в рамках нацпроекта "Демография"

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Многофункциональная спортплощадка появилась в Балахне в рамках нацпроекта "Демография".

Как заявили в региональном минспорта, в Нижегородской области этой осенью были открыты еще три аналогичных объекта: в Ваче, на Ваду, в Красных Баках.

В ведомстве также сообщили, что в столице Приволжья завершен монтаж оборудования спортивной площадки. Кроме того, в 2022 году на территории стадиона "Красная Этна" будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Также в 2022 году будет завершен монтаж оборудования ФОКОТа в Дзержинске.

Дополнительно предполагается закупить 10 комплектов оборудования для создания малых уличных спортивных площадок в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

СПРАВКА:

Федеральный проект "Спорт – норма жизни" входит в национальный проект "Демография", утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м.

Цель федерального проекта "Спорт – норма жизни" - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111