Спорт

Нижегородская область получит еще 36,2 млн рублей на "умные" спортплощадки и уличные тренажеры

Фото предоставлено минспорта Нижегородской областиНижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит дополнительно 36,2 млн рублей на создание "умных" спортплощадок и закупку уличных тренажеров, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Как сообщил председатель комиссии Андрей Макаров, в 2022 году субсидии на софинансирование закупки оборудования для создания "умных" спортивных площадок оцениваются в 32 млн рублей.

Еще 4,2 миллиона рублей регион получит на оснащение объектов спортивной инфраструктуры технологическим оборудованием.

По словам Андрея Макарова, по первому направлению Нижегородской области в этом году в общей сложности будет перечислено 52 миллиона, по второму – 18,4 миллиона рублей.

Вопрос о предоставлении дополнительных ассигнований будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства РФ.

Как сообщил Андрей Макаров, дополнительное финансирование даст возможность региону создать в 2022 году две "умные" спортплощадки – в поселке Мулино Володарского района и в Кстовском муниципальном районе.

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, регион участвует в федеральном проекте "Бизнес-спринт (я выбираю спорт)". В его рамках с 2022-го по 2024 год планируется создать так называемые умные спортивные площадки, предназначенные для игр в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. В состав такого спортивного объекта входят также беговые дорожки, трибуны на 100 мест, уличный стол для настольного тенниса, силовые тренажеры.

По словам губернатора, общая стоимость одной "умной" спортплощадки составляет примерно 34 млн рублей, из которых около 26 миллионов выделяет федерация, восемь миллионов – регион, еще часть средств направляют муниципалитеты для подготовки основания для будущего объекта.

"Помимо "умных" спортплощадок, в рамках программы мы рассчитываем построить до конца 2024 года универсальный спортивный зал", - добавил губернатор.

В настоящее время идет выбор районов, в которых появятся новые спортивные объекты. Их создание соответствует целям федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

"В итоге мы можем вовлечь большее число нижегородцев в занятия физкультурой и при этом развивать детский спорт", - сказал Глеб Никитин.

Он добавил, что выделение дополнительных субсидий на 4,2 млн рублей для оснащения объектов спортивной инфраструктуры технологическим оборудованием позволит региону создать малые спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО.

"Такие объекты должны появиться в Богородском, Володарском, Дивеевском, Тонкинском, Сеченовском и Кулебакском районах.


СПРАВКА:

Федеральный проект "Спорт – норма жизни" входит в национальный проект "Демография", утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м. Цель федерального проекта "Спорт – норма жизни" - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Фото предоставлено минспорта Нижегородской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижегородские проекты победили в двух номинациях всероссийского конкурса спортивных проектов "Ты в игре"
Нижегородские проекты победили в двух номинациях всероссийского конкурса спортивных проектов "Ты в игре" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород вновь признан "Беговой столицей России" Регион: Нижний Новгород
Кировчанки завоевали золото чемпионата России по спортивной акробатике
Кировчанки завоевали золото чемпионата России по спортивной акробатике Регион: Киров
Нижегородка Елена Богомолова завоевала вторую золотую медаль на первенстве России по плаванию
Нижегородка Елена Богомолова завоевала вторую золотую медаль на первенстве России по плаванию Регион: Нижний Новгород
Команда ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" приняла участие в марафоне "Беги, герой!"
Команда ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" приняла участие в марафоне "Беги, герой!" Регион: Нижний Новгород
Турнир для спортсменов с ограниченными возможностями "Большая ракетка" прошел в Нижнем Новгороде
Турнир для спортсменов с ограниченными возможностями "Большая ракетка" прошел в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородка Елена Богомолова завоевала "золото" на первенстве России по плаванию
Нижегородка Елена Богомолова завоевала "золото" на первенстве России по плаванию Регион: Нижний Новгород
Заплыв X-WATERS Volga-2022 вновь пройдет в Нижнем Новгороде 23-24 июля Регион: Нижний Новгород Чемпионат и первенство ПФО по конному спорту пройдут в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 мая