Спорт

Проект строительства новой лыжероллерной трассы в Чувашии могут включить в федеральную инвестпрограмму

Проект строительства новой лыжероллерной трассы в Чувашии могут включить в федеральную инвестпрограмму

Чебоксары. 2 августа. НТА-Приволжье — Проект строительства новой лыжероллерной трассы с искусственным освещением и видеонаблюдением протяженностью почти 4 км может быть включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы.

Соответствующая договоренность достигнута между министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.

Строительство Центра зимних видов спорта ведется с 2014 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом.

Однако, по словам Олега Николаева, отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет функционировать региональному биатлонному центру в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской Республики, новая проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы была разработана в 2021 году за счет средств республиканского бюджета и получила положительное заключение экспертизы.

Ранее сообщалось, что Центр художественной гимнастики планируют построить в Нижнем Новгороде.

В настоящее время ведется разработка проекта центра на базе училища олимпийского резерва в Советском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, осуществляется поиск инвесторов строительства.


Напомним, в июне 2022 года сообщалось, что нижегородский губернатор представил проект Ледового дворца на Стрелке приехавшему в Нижний Новгород председателю российского правительства Михаилу Мишустину.

Глеб Никитин отметил, что на возведение объекта уже предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, привлекаются средства партнеров.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в ближайшие три года.

Напомним, проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу и получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей.

Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская.

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского.

Фото: cap.ru
Регион: Чувашия

Все новости раздела «Спорт»

Сотрудники АПЗ приняли участие в экстремальном забеге "Стальной характер"
Сотрудники АПЗ приняли участие в экстремальном забеге "Стальной характер" Регион: Нижний Новгород
День спорта прошел в ЦУМе в рамках проекта "ГТО в торговых центрах"
День спорта прошел в ЦУМе в рамках проекта "ГТО в торговых центрах" Регион: Нижний Новгород
Легенды отечественного баскетбола провели мастер-класс для юных оренбургских спортсменов Регион: Оренбург Более 32 тысяч оренбуржцев стали участниками "Кросса наций" Регион: Оренбург Нижегородцы стали призерами чемпионата России по легкой атлетике Регион: Нижний Новгород
Нижегородский волейбол столкнулся с трудностью комплектования команд из-за ухода легионеров
Нижегородский волейбол столкнулся с трудностью комплектования команд из-за ухода легионеров Регион: Нижний Новгород
День бега пройдёт 17 сентября в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Международный фестиваль Grand Skate Tour собрал 5 тыс. участников
Международный фестиваль Grand Skate Tour собрал 5 тыс. участников Регион: Нижний Новгород
"Единая Россия" в рамках партпроекта "Zа самбо" откроет новые секции самбо в России и на Донбассе
"Единая Россия" в рамках партпроекта "Zа самбо" откроет новые секции самбо в России и на Донбассе Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября