Спорт

Еще 16 воркаут-площадок планируется открыть в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — В 2023 году в Нижнем Новгороде будет продолжено строительство воркаут-площадок, сообщил глава города Юрий Шалабаев.

По его словам, в планах оборудовать ещё 16 таких комплексов по всему городу.

Как правило, воркаут-площадки имеют травмобезопасное покрытие, оснащены турниками, силовыми тренажерами, в том числе включают в себя гимнастические кольца, брусья для отжимания, шведскую стенку, скамейки для пресса, рукоходы, баскетбольные кольца и теннисные столы.

Как отметил градоначальник, данная работа стартовала в 2019 году со строительства 4 воркаут-площадок. Ежегодно их количество росло, сейчас площадок уже 43, и даже зимой они не пустуют.

"Близость к дому, свободный доступ к различным тренажёрам собирает и профессионалов, и любителей всех возрастов", - написал мэр в телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что оборудованные современными тренажерами залы открыты в учреждениях Березников, Зюкайки, Чайковского и Перми. В этом году будут открыты еще пять залов, заявил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Площадки с уличными тренажерами появились на территории четырёх общежитий в Перми и Кудымкаре. В 2023 году будут обустроены ещё четыре площадки.

Прежде сообщалось, что ФОК "УНГА" открыли в селе Ишлеи в Чувашии.

В трехэтажном здании площадью 4,2 тыс. кв. м есть 25-метровый плавательный бассейн, спортивный и тренажерный залы, залы для настольного тенниса и борьбы, фитнес-зал, а также два зала для занятий общей физической подготовкой. Одновременно заниматься спортом в нем смогут 172 человека в смену.

Ранее сообщалось, что проект строительства новой лыжероллерной трассы в Чувашии может быть включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы.

Соответствующая договоренность достигнута между министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.

Ранее сообщалось
, что Центр художественной гимнастики планируют построить в Нижнем Новгороде.

В настоящее время ведется разработка проекта центра на базе училища олимпийского резерва в Советском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, осуществляется поиск инвесторов строительства.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу зарегистрированных во Всероссийской базе данных ГТО в конце 2022 года.
Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу зарегистрированных во Всероссийской базе данных ГТО в конце 2022 года. Регион: Нижний Новгород
Более 1 тыс. тренировок запланировано провести в рамках проекта "Спорт в каждый двор" в 2023 году
Более 1 тыс. тренировок запланировано провести в рамках проекта "Спорт в каждый двор" в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Спорткоманда руководства АПЗ приобрела мебель для воспитанников "Маяка"
Спорткоманда руководства АПЗ приобрела мебель для воспитанников "Маяка" Регион: Нижний Новгород
Занятия на коньках под руководством профессиональных тренеров будут проводить зимой на катках Нижнего Новгорода
Занятия на коньках под руководством профессиональных тренеров будут проводить зимой на катках Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Лыжную трассу проложат в нижегородском парке "Швейцария".
Лыжную трассу проложат в нижегородском парке "Швейцария". Регион: Нижний Новгород
Лагерь "Чайка" в Нижнем Новгороде станет городским ресурсным центром по спортивной работе со школьниками
Лагерь "Чайка" в Нижнем Новгороде станет городским ресурсным центром по спортивной работе со школьниками Регион: Нижний Новгород
Около 12 млн рублей было выделено на обустройство нескольких спортплощадок в Новотроицке в рамках СЭП. Регион: Оренбург
 Три лыжные трассы муниципальных спортивных школ будут доступны нижегородцам этой зимой
Три лыжные трассы муниципальных спортивных школ будут доступны нижегородцам этой зимой Регион: Нижний Новгород
Оренбуржцы стали бронзовыми призерами фестиваля "Спорт – в село!" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января