Спорт

Еще 16 воркаут-площадок планируется открыть в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — В 2023 году в Нижнем Новгороде будет продолжено строительство воркаут-площадок, сообщил глава города Юрий Шалабаев.

По его словам, в планах оборудовать ещё 16 таких комплексов по всему городу.

Как правило, воркаут-площадки имеют травмобезопасное покрытие, оснащены турниками, силовыми тренажерами, в том числе включают в себя гимнастические кольца, брусья для отжимания, шведскую стенку, скамейки для пресса, рукоходы, баскетбольные кольца и теннисные столы.

Как отметил градоначальник, данная работа стартовала в 2019 году со строительства 4 воркаут-площадок. Ежегодно их количество росло, сейчас площадок уже 43, и даже зимой они не пустуют.

"Близость к дому, свободный доступ к различным тренажёрам собирает и профессионалов, и любителей всех возрастов", - написал мэр в телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что оборудованные современными тренажерами залы открыты в учреждениях Березников, Зюкайки, Чайковского и Перми. В этом году будут открыты еще пять залов, заявил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Площадки с уличными тренажерами появились на территории четырёх общежитий в Перми и Кудымкаре. В 2023 году будут обустроены ещё четыре площадки.

Прежде сообщалось, что ФОК "УНГА" открыли в селе Ишлеи в Чувашии.

В трехэтажном здании площадью 4,2 тыс. кв. м есть 25-метровый плавательный бассейн, спортивный и тренажерный залы, залы для настольного тенниса и борьбы, фитнес-зал, а также два зала для занятий общей физической подготовкой. Одновременно заниматься спортом в нем смогут 172 человека в смену.

Ранее сообщалось, что проект строительства новой лыжероллерной трассы в Чувашии может быть включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы.

Соответствующая договоренность достигнута между министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.

Ранее сообщалось
, что Центр художественной гимнастики планируют построить в Нижнем Новгороде.

В настоящее время ведется разработка проекта центра на базе училища олимпийского резерва в Советском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, осуществляется поиск инвесторов строительства.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня