Спорт

Биатлонный комплекс "Лисья Грива" в Балахнинском округе построят за 300 млн рублей

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение участка под строительство биатлонного комплекса "Лисья грива".

Заявителем выступило ГБОУ ДО НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, спортобъект в Балахнинском муниципальном округе будет располагаться на территории площадью 600 тыс. кв.м.

Инвестиционная составляющая проекта - 300 млн рублей.

"Инициатива возродить известную когда-то на всю страну лыжероллерную трассу принадлежит самим балахнинцам. Трасса "Лисья грива" - самая сложная для прохождения. Непосредственно к работам планируем приступить в 2024 году", - сообщил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Как сообщалось ранее, строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

В строительстве используются в том числе металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.

Напомним, в июне 2022 года губернатор Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Из федбюджета планировалось направить 5 млрд рублей.

Также сообщалось, что распоряжением правительства РФ утверждено адресное распределение субсидий из федерального бюджета на 2023-2024 годы на строительство спортобъектов. В частности, Нижегородская область согласно документу получит 2 млрд рублей в текущем году и 847,101 млн рублей в следующем на возведение "Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом" в областном центре.

Напомним, универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская. Его площадь составит 69,833 тыс. кв. м.

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского. 
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах"
Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Спорткомплекс "Позитрон" в Сарапуле начал работу Регион: Удмуртия
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет  в Нижнем Новгороде
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката?
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката? Регион: Нижний Новгород
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта Регион: Нижний Новгород
Каркас нижегородского ледового дворца завершен на 90% Регион: Нижний Новгород Информресурс по корпоративному спорту планируют запустить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня