Спорт

Комиссия проверила качество уборки от снега спортплощадок в Нижнем Новгороде

Комиссия проверила качество уборки от снега спортплощадок в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — Комиссия проверила качество уборки от снега спортплощадок в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, инспекционная комиссия проверила качество уборки от снега спортивных площадок во дворах и на общественных пространствах, благоустроенных по проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного президентом РФ.

Городские службы регулярно занимаются очисткой от снега спортплощадок, чтобы нижегородцы могли с комфортом заниматься зимними видами спорта. "Много спортплощадок расположены на территориях общественных пространств. Они пользуются большой популярностью у нижегородцев. Приходят и дети, и взрослые, играют в футбол, хоккей, волейбол. Там тренируются и профессиональные спортсмены, и ребята из спортшкол. Очень важно поддерживать эти площадки в нормативном состоянии круглый год. С этой целью по инициативе главы города Юрия Шалабаева было создано МАУ "Муниципальный центр спортивных объектов и ГТО", которое обслуживает, содержит эти площадки, проводит ремонтные работы в случае необходимости, убирает мусор, следит, чтобы площадки были безопасны и исправны технически", - сообщил директор городского департамента спорта Антон Ермаков.

Директор муниципального центра спортивных объектов и ГТО Юрий Ненашкин рассказал, что на балансе учреждения сейчас находится 171 спортплощадка разного назначения - это хоккейные коробки, воркаут-площадки, баскетбольные площадки, комплексные, скейт-парки.

"Мы до марта заключили договоры с подрядными организациями, которые обеспечивают уборку, содержание и ремонт объектов не менее двух раз в месяц, а также по необходимости в связи с погодными условиями. Особое внимание обращается на хоккейные коробки, которые залиты льдом, и площадки "Спорт в каждый двор", где проводятся бесплатные тренировки", - отметил он и добавил, что для ремонтных заливок и полировки льда используется приобретенная в 2023 году комбинированная машина "Умка", которая весной будет переоборудована для летней уборки.

"Умка" уникальна. Она выполняет как чистку снега на площадках, так и уборку вдоль бортов с помощью щетки. Режущие ножи выравнивают поверхность льда, а потом машина сама убирает ледяные крошки, складируя их во встроенном бункере. Если требуется заливка льда, в "Умку" заливается 800 литров горячей воды температурой 70 градусов для так называемой "варки льда". В итоге поверхность получается идеальной", - описал многофункциональность машины специалист по обслуживанию и эксплуатации спортивных объектов и спортсооружений Валерий Чикинов.

Одна из спортплощадок, которые почистили сегодня, - хоккейная коробка на Втором Кемеровском переулке. "Мы очень стараемся, чтобы дети наши занимались спортом. Нам сделали спортивную площадку, которую в этом году залили, сделали покрытие ледяное. За площадкой ухаживают, регулярно чистят. Дети очень рады, и мы тоже – пусть больше занимаются спортом, будут сильными и здоровыми", - считает местная жительница, председатель совета ветеранов поселка Стройгаз Ольга Зорина.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что 85 детских городков и 81 спортивную площадку установили в Нижнем Новгороде по национальному проекту "Жилье и городская среда".

"В городе мы также стараемся комплексно развивать общественные пространства. Особенно в этом нам помогает проект "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом РФ. Так, за время действия проекта было установлено 85 детских и 81 спортивная площадка в разных районах города. И работа по комплексному благоустройству продолжится: глава государства уже заявил о продлении этого проекта. В 2024 году по ФКГС в Нижнем Новгороде будет благоустроено еще 30 общественных пространств", – сказал глава города. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта