Спорт

Вадим Аверкин назначен генеральным менеджером ХК "Торпедо"

Вадим Аверкин назначен генеральным менеджером ХК "Торпедо"Нижний Новгород. 2 мая. НТА-Приволжье — Вадим Аверкин назначен генеральным менеджером ХК "Торпедо". Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

20 лет назад продолжатель хоккейной династии выходил на лёд в составе "Торпедо" и добивался вместе с нижегородской командой возвращения в Суперлигу.

Отмечается богатый как спортивный опыт  46-летнего специалиста, так и в качестве функционера. Он провёл более 900 матчей, завоевал титулы чемпиона Европы среди юниоров и чемпиона Тихоокеанского Кубка.

После завершения спортивной карьеры возглавлял департамент по работе с ВХЛ и МХЛ в Профсоюзе игроков КХЛ, занимал должности помощника главного тренера китайского "Ценг Тоу" и генерального менеджера пензенского "Дизеля", получившего в 2021 году третье место по итогам регулярного сезона ВХЛ и 1/4 финала плей-офф.

При нём же на посту спортивного директора "Адмирал" из Владивостока за два сезона добился лучшего результата в своей истории, впервые пройдя во второй раунд Кубка Гагарина.

Ранее сообщалось, что возглавлявший с 2020 года ХК "Торпедо" Максим Гафуров будет назначен заместителем председателя правительства Нижегородской области, курирующим профессиональные спортивные команды. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня