Спорт

Оренбурженка Дарья Ломацкая стала призером чемпионата России по пауэрлифтингу

Оренбург. 27 мая. НТА-Приволжье — Оренбурженка Дарья Ломацкая вошла в число призеров чемпионата России по пауэрлифтингу.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в Екатеринбурге завершился чемпионат России по пауэрлифтингу (классическое троеборье). В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов со всей страны.

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 2 «Прогресс» Дарья Ломацкая завоевала серебро чемпионата в весовой категории 63 кг: приседание 172,5 кг, жим 100 кг, тяга 192,5 кг, сумма троеборья - 465 кг.

Дарья тренируется под руководством Виталия Бровкова.

Бузулукские спортсмены Артем Дахно и Елена Иванова выполнили норматив звания «Мастер спорта России». Тренирует спортсменов Денис Калинин.

В этом году в Оренбургской области более 1,4 млрд рублей будет направлено на укрепление и создание материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом.

Пройдет ремонт крупных физкультурно-оздоровительных комплексов: начнутся работы по модернизации водно-спортивного комплекса «Нефтяник» в Бузулуке и стадиона «Юность» в Сорочинске. Будет запущена программа капитального ремонта детских спортивных школ в муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области будет построено 15 площадок для игры в мини-футбол.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, площадки с искусственным покрытием до конца года откроются в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Кувандыкском, Гайском и Ясненском городских округах, Акбулакском, Александровском, Грачевском, Курманаевском, Переволоцком, Сакмарском, Матвеевском, Илекском и Шарлыкском районах.

На площадках установят игровые ворота и оборудуют уличное освещение для занятий в вечернее время. Спортивные объекты строят в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта». Объем субсидии на каждую площадку составляет 8 млн рублей.

"Мы создаем комфортные и доступные условия для занятий спортом. В Оренбуржье футболом занимаются более 60 тысяч человек. Это один из самых популярных видов спорта в регионе. Поэтому мы продолжаем укреплять спортивную базу, строим в территориях поля для мини-футбола, реконструируем стадионы. В целом в этом году направим более 1,4 млрд рублей на ремонт и строительство спортивных объектов", - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Спорт»

Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев"
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев" Регион: Нижний Новгород
Саратовские спортсмены завоевали первые медали Игр БРИКС Регион: Саратов Павел Иванов из Чувашии завоевал золотую медаль по самбо на играх БРИКС Регион: Чувашия Легкоатлету Михаилу Киргизову и его тренеру назначены премии за достижение высоких результатов Регион: Чувашия
Этап Кубка России по лыжероллерам пройдёт в Нижнем Новгороде
Этап Кубка России по лыжероллерам пройдёт в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Центр гребных видов спорта в Казани отремонтировали к Играм БРИКС Регион: Татарстан
Нижегородец Кирилл Грибов стал победителем первенства мира по муайтай
Нижегородец Кирилл Грибов стал победителем первенства мира по муайтай Регион: Нижний Новгород
Планы по развитию биатлона обсудили в Кировской области Регион: Киров Пробежка с космонавтом пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня