Происшествия и криминал

Экс- начальник Богородского РЭС признан виновным в получении взятки

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Собранные следственными органами СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Богородского РЭС.

Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, в январе 2024 года осужденный получил лично от местного жителя взятку за неинициирование вопроса о привлечении мужчины к установленной законом ответственности за выявленные нарушения в  сфере потребления электроэнергии.

Противоправные действия осужденного выявлены и пресечены следователями СК России во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал частично.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также  организационно - распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, на срок 4 года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Ребенок в Пензе выпал из окна квартиры с 3 этажа Регион: Пенза Восемь человек ответят перед судом в Татарстане по обвинению в хищении субсидий Регион: Нижний Новгород Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Ульяновец осужден за покушение на убийство и хранение боеприпасов Регион: Ульяновск Рыбака в Башкирии убило молнией Регион: Башкирия Девочка утонула в реке в Прикамье Регион: Пермь Экс- сотрудники госавтоинспекции и налоговой службы осуждены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
СК опубликовал видео задержания экс-ректора НГПУ Александра Фёдорова
СК опубликовал видео задержания экс-ректора НГПУ Александра Фёдорова Регион: Нижний Новгород
Экс-ректор НГПУ Александр Фёдоров подозревается в присвоении 18 млн рублей
Экс-ректор НГПУ Александр Фёдоров подозревается в присвоении 18 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля