Культура и искусство

"Дни культуры Казахстана" пройдут в Нижегородской области с 27 по 31 октября

"Дни культуры Казахстана" пройдут в Нижегородской области с 27 по 31 октябряНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — "Дни культуры Казахстана" пройдут в Нижегородской области с 27 по 31 октября.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, с 27 по 31 октября в регионе пройдут "Дни культуры Казахстана".

На площадке Нижегородского государственного академического театра кукол спектакли представит Карагандинский академический театр музыкальной комедии.

"Ещё с 1996 года между Нижегородской областью и Карагандинской областью Республики Казахстан действует соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Широко празднуемое в 2021 году 800-летие Нижнего Новгорода стало мощным импульсом к активизации нашего взаимодействия", – обратила внимание директор департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева.

По её словам, коллеги из Казахстана отмечают серьёзный потенциал для расширения культурных связей.

Всего в дни гастролей нижегородцы смогут увидеть пять спектаклей с использованием ростовых кукол, каждый из которых будет показан дважды – утром, а также дневной либо вечерний сеансы.

27 октября будет поставлена яркая восточная сказка, отражающая особенности национальной культуры Казахстана, "Томирис и златогривый Тарлан", которая познакомит зрителей с историей страны и её национальными героями.

28 октября труппа театра расскажет знаменитую историю Льюиса Кэрролла "Алиса в стране Чудес" о девочке, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир.

29 октября представят постановку по сказочной повести Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города".

30 октября нижегордцам покажут современную расширенную интерпретацию произведения Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха".

31 октября "Дни культуры Казахстана" завершатся спектаклем "Баурсак и Колобок", в котором два героя, сделанные из одного теста, станут друзьями и вместе перехитрят врагов, желающих их съесть.

Возрастные ограничения для посещения всех спектаклей – 0+. С более подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайте Нижегородского государственного академического театра кукол.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря