Культура и искусство

Власти отказались от идеи создания галерей в штольнях Александровского сада

Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Власти отказались от идеи создания галерей в штольнях Александровского сада в Нижнем Новгороде, сообщает pravda-nn.ru со ссылкой на АНО "Центр 800".

С учётом состояния объектов, вопросов обеспечения доступности и безопасности в проект благоустройства какое-либо переоборудование не вошло.

При этом не исключается использование штолен при дальнейшей эксплуатации территории и программировании её событийного наполнения.

Согласно информации, сейчас работы по благоустройству Александровского сада завершены. Подрядчик устраняет замечания, проводится оценка состояния зелёных насаждений, доустанавливаются малые архитектурные формы.

Напомним, архитектурное бюро "Wowhaus", работавшее над концепцией развития Александровского сада, предлагало обыграть дореволюционные штольни, расположенные на территории парка. Их предполагалось использовать как галереи, внутри которых местные художники могли бы размещать световые инсталляции, а так как заходить внутрь запрещено и опасно, нижегородцы наблюдали бы их снаружи.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Форум федерального проекта "Музейные маршруты России" пройдёт в Нижегородской области
Форум федерального проекта "Музейные маршруты России" пройдёт в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Творческий вечер Ноны Гришаевой пройдет в рамках кинофестиваля "Восток&Запад" Регион: Оренбург Выставка орских художников "Диптих" открылась в Оренбурге Регион: Оренбург Максим Аверин и Анна Якунина представят спектакль "Там же, тогда же" на кинофестивале "Восток&Запад. Классика и Авангард" Регион: Оренбург Международный фестиваль искусств "Стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в пакгаузах с 26 по 28 августа Регион: Нижний Новгород XV Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард" пройдет в Оренбуржье с 14 по 19 октября Регион: Оренбург Граховский краеведческий музей в Удмуртии получит новое оборудование в рамках нацпроекта "Культура" Регион: Удмуртия Духовые музыкальные инструменты получили три детских школы искусств Оренбургской области Регион: Оренбург Еще 11 нижегородских учреждений культуры присоединились к программе "Пушкинская карта" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
18 августа