Директор ЦМТ Солодкий предлагает ввести мораторий на взымание налогов с предприятий, осуществляющих строительство стоянок и парковок
Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье - Директор Центра международной торговли (ЦМТ), председатель Нижегородского отделения "Деловой России" Павел Солодкий обратился к главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову с инициативой введения моратория на взымание налогов с предприятий, осуществляющих строительство стоянок и парковок, на период строительства.
Об этом П.Солодкий заявил на расширенном заседании комиссии с участием предпринимателей Нижнего Новгорода "Место нижегородского малого и среднего бизнеса в новой развивающейся экономической ситуации" в четверг.
Он отметил, что уплата налогов затрудняет привлечение инвестиций в строительство парковок и стоянок в городе.
В.Булавинов согласился с предложениями П.Солодкого. "В Нижнем Новгороде не достаточно стоянок", - считает мэр.
Кроме того, по словам директора ЦМТ, принятое городской администрацией решение о ликвидации мини-маркетов и переносе торговли на первые этажи жилых домов привело к росту цен на квартиры и тарифов на услуги за подключение к коммунальным сетям.
В свою очередь глава города отметил, что "на каждое подключение установлены лимиты, и дополнительная плата не должна взиматься".
Кроме того, по словам П.Солодкого, малые предприниматели испытывают "серьезные проблемы" при подключении к энергосетям. В.Булавинов сообщил, что городская администрации также "сталкивается с подобной проблемой".
Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода утвердила нормативы для расчета автомобильных мест на парковках.
Нормативы градостроительного проектирования и размещения гаражей и стоянок автотранспортных средств в Нижнем Новгороде" предусматривают введение системы регулирования застройки в части проектирования строительства и размещения объектов хранения автотранспортных средств.
Целью данного постановления является развитие системы хранения автотранспортных средств в городе. Согласно постановлению, автостоянки и гаражи в городе будут наземные, подземные и многоуровневые.
При разработке документов по территориальному планированию Нижнего Новгорода необходимо предусматривать места для постоянного и временного хранения автотранспортных средств в соответствии с расчетной потребностью.
Размер земельных участков для размещения строительства гаражей и стоянок принимается в зависимости от этажности здания, возле которого они расположены. Срок действия данного документа рассчитан до 2020 года.
При строительстве нежилых зданий необходимо предусматривать 100%-ую обеспеченность для автотранспортных средств работающего персонала здания и приезжающих для получения услуг в границах отведенных участков земли или на участках, предоставленных для конкретного использования их под гаражи и стоянки.
Также рекомендуется предусматривать двойное использование автостоянок: в дневное время для работающих в ближайших учреждениях, в ночное для жителей ближайших домов.
В настоящее время в Нижнем Новгороде на 1 тыс. человек приходится 230 автотранспортных средств.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии