Экономика. Бизнес
Российские производители автобусов в 2012 году могут потерять от вступления в ВТО 3-3,5 млрд. рублей
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье - Российские производители автобусов, включая "Группу ГАЗ", ожидают уменьшения своей годовой выручки на 3-3,5 млрд. рублей уже в 2012 году за счет вступления России в ВТО, если не будут приняты компенсационные меры, сообщил во вторник журналистам директор дивизиона "Автобусы" группы Николай Одинцов.
Об этом сообщает "Группа ГАЗ".
"Сейчас дело за компенсационными мерами, которые активно разрабатывает правительство, и которые, мы думаем, могут быть приняты до июня. Если компенсационные меры не будут согласованы, то, безусловно, мы видим уменьшение собственного рынка уже с 2012 года где-то на 3-3,5 млрд. рублей и уже 4 млрд. к 2014 году", - сказал Н.Одинцов.
По итогам 2011 года "Группа ГАЗ" рассчитывала получить выручку по МСФО в размере 130 млрд. рублей против 96,7 млрд. рублей годом ранее. Отчетность еще не публиковалась.
Вместе с тем Н.Одинцов отметил, что видит основную угрозу не в том, что отечественных производителей ставят в равные условия с иностранцами, производящими высокотехнологичные продукты. По его словам, главный нюанс - это подержанные иномарки, которые нередко несут угрозу экологии и даже безопасности пассажиров.
"Группа ГАЗ" - крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Объединяет 18 предприятий в десяти регионах России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер - машиностроительный холдинг "Русские машины". Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.
Регион: Н. Новгород









Комментарии