Экономика. Бизнес

Бюджетные расходы на подготовку школ к учебному году и содержание дорог увеличены в Нижнем Новгороде

Бюджетные расходы на подготовку школ к учебному году и содержание дорог увеличены в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Бюджетные расходы на подготовку школ к учебному году и содержание дорог увеличены в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, одобренные городской Думой изменения в бюджет на 2021 год предусматривают увеличение расходов на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, содержание дорог, ремонт фасадов, а также выделение средств на поддержку предпринимателей, пострадавших от ограничений из-за коронавируса.

Так, на ремонт и переоборудование общеобразовательных организаций выделено 65,5 млн рублей, более 16 млн — на ремонт и установку спортивных площадок по губернаторскому проекту инициативного бюджетирования "Вам решать!".

"Некоторые площадки уже открыты, в том числе у школ. Места определяли сами жители – в этом и состоит смысл инициативного бюджетирования", - обратил внимание глава города Юрий Шалабаев.

Кроме того, на поддержку предпринимателей, самозанятых и муниципальных предприятий, пострадавших от ограничений, связанных с пандемией, направлено более 500 млн рублей.

При этом приоритетными направлениями остаются реализация национальных проектов в Нижнем Новгороде и подготовка к 800-летию города.

"Работы по ремонту 92 фасадов, обновляемых силами коммунальных организаций, и 173 фасадов домов, которые ремонтирует Фонд капремонта, уже подходят к концу. Дополнительно на эти работы в бюджете заложены 6 млн рублей. Ещё 100 млн рублей пойдут на ремонт и содержание городских дорог. Я напомню, что в этом году мы ремонтируем больше ста участков дорог – это более, чем в три раза больше, чем в прошлом году. Такого объёма работ в городе не было много лет", - отметил Юрий Шалабаев.

Как сообщалось ранее, доходная часть бюджета на 2021 год увеличена на 990,6 млн рублей (из них 621,5 млн рублей – средства межбюджетных трансфертов, 369,1 млн рублей – собственные доходы), расходная часть – на 1 млрд 135,7 млн рублей.

В итоге, доходы на 2021 год составили 42 млрд 270,2 млн рублей, расходы - 44 млрд 157,1 млн рублей, дефицит - 1 млрд 886,9 млн рублей.  

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличены почти на 700 млн рублей
Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличены почти на 700 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Дума Нижнего Новгорода поддержала увеличение бюджета почти на 1,4 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Эффект от мероприятий по повышению доходов и оптимизации расходов бюджета Нижнего Новгорода составил 1,7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода за 2021 год увеличили выручку на 11% Регион: Нижний Новгород Нижний Новгород признали городом с самым прозрачным и открытым бюджетным процессом в РФ Регион: Нижний Новгород
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году Регион: Нижний Новгород
Профильная комиссия городской Думы одобрила отчет контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода за 2021 год Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа