Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда

фото : пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Программа «Лидеры производительности» нацпроекта «Производительность труда» разработана для руководящего состава предприятий госучреждений, торговли, образования, здравоохранения и др. Начиная с 2019 года по ней прошли обучение около 450 руководителей предприятий Нижегородской области. По этому показателю регион входит в топ-3 в России.

Руководящий состав предприятий обучается применять инструменты для повышения производительности труда. Разрабатывают проекты улучшений для своих предприятий и внедряют их на производстве. Во время обучения участники программы обмениваются опытом с коллегами и экспертами, принимают участие в хакатонах, которые помогают анализировать реальный опыт предприятий. Кроме того, есть возможность получить диплом Всероссийской академии внешней торговли. Выпускники программы «Лидеры производительности» подготовили и реализуют 47 долгосрочных проектов по повышению производительности труда на своих предприятиях.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, проекты уже приносят экономические результаты.

«В этом году в ООО «Кальдера» удалось на девять процентов увеличить производительность труда за счет внедрения реинжиниринга бизнес-процессов – пересмотра концепции управления на предприятии. В течение ближайших двух лет компания планирует увеличить производительность еще на 25 процентов за счет стандартизации работы и более системного и качественного обучения и удержания персонала», - отметил Максим Черкасов.

Ранее сообщали о том, что 4,5 тыс. нижегородцев прошли обучение бережливым технологиям в рамках нацпроекта "Производительность труда".
Кроме того, нижегородцы - участники нацпроекта "Производительность труда" вошли в
673932##шорт-лист## премии "Молодой промышленник года"

СПРАВКА
Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров
Нижегородцы смогут принять участие в форуме  «Сильные идеи для нового времени»
Нижегородцы смогут принять участие в форуме «Сильные идеи для нового времени» Регион: Нижний Новгород
Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород
 Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород
Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля