Реклама
Экономика. Бизнес

Можно ли смешивать инсектициды

erid: 2SDnjepTt49

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Можно ли смешивать инсектициды.

Баковые смеси пользуются большой популярностью среди аграриев. Они усиливают действие друг друга, при этом экономят время и другие ресурсы. В продаже есть готовые смеси средств защиты растений, но сельхозпроизводители тяготеют к самостоятельному смешиванию инсектицидных препаратов, соответствующих их понятию об оптимальной защите. Однако здесь кроется ряд сложностей, о которых надо знать.

Преимущества работы с баковыми смесями

Применение комбинаций инсектицидов имеет очевидные выгоды, в частности:

  • усиливает защиту культуры от насекомых, объединив несколько активных веществ;
  • продлевает срок действия средств;
  • повышает производительность труда, уменьшает стоимость работ;
  • снижает число обработок и вместе с этим пестицидную нагрузку;
  • уменьшает норму расхода препаратов, входящих в баковую смесь, за счет синергетического эффекта;
  • понижает риски механического травмирования растений благодаря меньшему числу выездов техники.

Это относится только к смесям, приготовленным по правилам. Если аграрий разводит и соединяет препараты по собственному усмотрению, эффект может быть неожиданным.

От чего зависит возможность смешивания инсектицидов

Не все препараты подлежат совместному использованию. Подбирая инсектициды для баковых смесей, учитывайте два основных принципа:

  • сроки опрыскивания каждым ингредиентом должны быть одинаковыми;
  • нужно использовать препараты, совместимые по физико-химическим свойствам.

Если сроки обработки не совпадают, теряется смысл от совместного применения инсектицидов. Сработает только один (или некоторые) из них, остальные просто будут пущены на ветер. Лучше использовать единственный препарат, который даст максимальную защиту.

Что касается физико-химических свойств, аграрии должны понимать: нарушение совместимости ведет к увеличению фитотоксичности. Культурные растения вместо защиты получат дополнительный стресс.

Некоторые вещества, соединяясь, дают осадок. Эффективность обработки из распылителя снижается, а иногда из строя выходит сам распылитель.

Как правильно смешивать инсектициды

Это самый сложный аспект в применении баковых смесей. На качество и эффективность конечного раствора влияет множество факторов. Температура и состав воды, материал распылителя, процесс перемешивания и многое другое – все это может повлиять на конечный продукт. Даже погодные условия иногда меняют свойства баковой смеси, приводя в замешательство сельхозпроизводителей.

Есть правила очередности добавления препаратов, которые нужно соблюдать. Во многом это зависит от их формы: водорастворимые, сухие, водно-суспензионные концентраты, масляные концентраты и т. д.

Перед тем как начать смешивание в баке, следует провести тест на совместимость с использованием малого количества веществ. Это поможет минимизировать ущерб в случае непредвиденной реакции.

Вся информация о совместимости препаратов и правилах их приготовления обычно есть на сайте производителя. Например, компания «Сингента» дает полные описания для каждого из своих инсектицидов.

Обращаем ваше внимание, что при самостоятельном приготовлении баковой смеси без учета рекомендованных норм и правил результат может получиться отличным от ожидаемого. Чтобы добиться необходимого эффекта от использования инсектицидных смесей, лучше обратиться к специалистам «Сингенты». Они подробно расскажут об особенностях их соединения и дадут рекомендации по применению в условиях конкретного сельхозпредприятия.

Фото предоставлено «Сингента» syngenta.ru

Реклама. ООО «Сингента». ИНН 7705255201 syngenta.ru

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Два новых гранта начнут действовать для фермеров Чувашии в 2025 году Регион: Чувашия
Около 20% жалоб нижегородскому бизнес-омбудсмену теперь поступает через сайт
Около 20% жалоб нижегородскому бизнес-омбудсмену теперь поступает через сайт Регион: Нижний Новгород
Более 2 млн рублей получили сотрудники «Эн+ Тепло Волга» за предложения по совершенствованию рабочих процессов
Более 2 млн рублей получили сотрудники «Эн+ Тепло Волга» за предложения по совершенствованию рабочих процессов Регион: Нижний Новгород
Михаил Лабудин: "Низкоуглеродное развитие – это не просто федеральная задача, это глобальный тренд для стран БРИКС" Регион: Нижний Новгород 118 тысяч самозанятых работают в Оренбуржье Регион: Оренбург Количество субъектов МСП в Башкирии выросло на 4,5% Регион: Башкирия
Согревающая выгода в билайне: забирай смартфон HONOR со связью и аксессуаром
Согревающая выгода в билайне: забирай смартфон HONOR со связью и аксессуаром Регион: Нижний Новгород
Корпоративный сайт: необходимость SEO-продвижения Регион: Нижний Новгород Как юридическим лицам правильно утилизировать компьютерную технику: законодательные требования Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 апреля 111