Реклама
Промышленность

Продукция семи нижегородских предприятий вошла в "Золотую сотню" лучших товаров России

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье — Продукция семи нижегородских предприятий вошла в "Золотую сотню" лучших товаров России.

В общей сложности на всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" были отмечены 39 предприятий Нижегородской области (88 наименований продукции и услуг).

По словам главы региона Глеба Никитина, второй год подряд Нижегородская область становится лидером по числу товаров и услуг, оказавшихся в "Золотой сотне". Если в прошлом году в этом почетном списке было пять нижегородских компаний, то в этом уже семь.

Такая динамика свидетельствует об успешном развитии предприятий региона. "Нижегородская продукция высоко оценивается на всех отраслевых конкурсах, и, я считаю, это повод для гордости", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как заявили в пресс-службе нижегородского правительства, в "Золотой сотне" - АО "Линдовская птицефабрика-племенной завод", ЗАО "Промизоляция", ООО "АЭЛЬ-РТС", ООО "Дзержинский мясокомбинат", ООО "ЛТ Групп", ООО "Репер-НН", ФБУ "Нижегородский ЦСМ".

Ранее сообщалось, что две нижегородские компании победили в окружном этапе всероссийской премии "Экспортер года".

Ранее сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

(16+)

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111