Политика и власть
Уважающий себя политик должен приостановить членство в партии в случае заведения на него уголовного дела, - Александр Курдюмов
Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье - Уважающий себя политик должен приостановить членство в партии в случае заведения на него уголовного дела. Об этом заявил член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов.
"В ситуации, когда на политика, все равно в какой партии он состоит заведено уголовное дело, и это стало достоянием общественности, он должен приостановить в ней членство на тот период пока идет проверка. Это будет порядочнее по отношению к партии и своим коллегам", - отметил он.
Курдюмов также добавил, что в любой партии должна быть дисциплина. "Но в первую очередь, политик должен быть честен перед собой и главное – перед избирателями. Порядочность – вот одно из ключевых слов в такой ситуации. Чувство самоотвественности должно преобладать. Несмотря на различные аспекты и перспективы, если чувствуешь, что дальнейшее развитие ситуации могут дискредитировать партию, нужно написать заявление о приостановке членства. Так будет честнее, и так бы сделал любой сильный, уважающий себя и партию политик", - добавил депутат Государственной Думы РФ.
Напомним, что ранее руководители семи территориальных избирательных комиссий (ТИК) Нижнего Новгорода освобождены от занимаемых должностей по собственному желанию за нарушения в ходе выборов главы региона.
Данное решение было принято на заседании Избирательной комиссии Нижегородской области 30 января.
Также, по собственному желанию были освобождены от занимаемых должностей два члена ТИК Приокского района Нижнего Новгорода и член ТИК Вачского района Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия РФ на заседании 21 января 2015 года рекомендовала освободить от занимаемых должностей председателей 7 территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода за нарушения, допущенные в ходе выборов губернатора Нижегородской области.
Напомним также, что в ноябре 2014 года следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области проводило проверку в отношении главы Нижнего Новгорода и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности.
По информации сайта Следственного комитета России, следствием установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы по продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов заключены договоры с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Олега Сорокина.
В настоящее время следствием изучаются обстоятельства заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города. Кроме того, СУ СК Р по Нижегородской области проверяются вопросы соблюдения главой города требований Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий.
Регион: Н. Новгород
Комментарии