Реклама
Политика и власть

"Индексация пенсий и повышение МРОТ говорит о том, что органы власти быстро и правильно реагируют на запросы населения", - Анатолий Лесун

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — "В рамках пленарного заседания Государственной Думы России, которое состоялось 24 ноября, в третьем чтении был принят закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В 2022 году индексация пенсии повысится на 8,6% до 12 654 рублей, а МРОТ - до 13 890 рублей в месяц. Принятие данных мер говорит о том, что органы власти быстро и правильно реагируют на запросы населения", - заявил депутат Государственной Думы РФ (фракция "Единой России") Анатолий Лесун.

Он добавил, что по инициативе "Единой России" государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

В бюджет были включены поручения Президента России Владимира Путина, данные им в рамках Посланий Федеральному Собранию и на XX Съезде партии "Единая Россия". Также там отражены национальные цели, определенные главой государства, и предложения жителей нашей страны, вошедшие в народную программу партии.

"Приоритетными целями партии являются: поддержка семей с детьми, модернизация системы здравоохранения, капитальный ремонт образовательных учреждений, обновление парка «школьных автобусов» и автомобилей «скорой помощи». В то же время, большое количество обращений поступает от жителей сельской местности. Поэтому в ходе обсуждения проекта бюджета рассматривались поправки, направленные на комплексное развитие сельских территорий. Также были рассмотрены поправки в части увеличения финансирования социальных программ, реализации молодежной политики и поддержки общественных организаций", - добавил Анатолий Лесун.

Напомним, 24 ноября Госдума приняла бюджет на "трехлетку" с социальными поправками "Единой России". Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании Федеральному Собранию.

"Единая Россия" работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа "Единой России", а всем фракциям - взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.



Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111