Общество
В Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2012 году примет участие на 1/3 человек больше
Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье - В Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2012 году примет участие на одну треть человек больше, чем в 2011 году.
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в среду.
По его словам, за 13 лет действия программы в ней приняли участие более 1,6 тыс. человек. В текущем году участниками программы стали 125 человек, что в 2 раза больше, чем в 2010-ом.
"Данная программа реализуется на условиях софинансирования. 34% составляют средства предприятий по 33% - средства федерального и областного бюджета", - сказал губернатор.
Он отметил, что, как правило, в программе принимают участие молодые люди, которые в своем возрасте уже являются руководителями или заместителями руководителей предприятий.
"Они работают хорошо и стремятся работать еще лучше. Это самое главное, потому что уровень производительности труда определяется хорошим качественным менеджментом. Кроме того, инвесторы приходят в первую очередь туда, где есть компетенция", - подчеркнул В. Шанцев.
Как сообщалось ранее, торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров состоялась в среду.
Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ - это программа государственного финансирования экспресс-подготовки управленческих кадров для бизнеса, реализуемая в России с 1997 года.
Только в Нижегородской области за это время были подготовлены и выпущены более 1,5 тыс. специалистов. Программа рассчитана на участие в ней молодых (до 40 лет) руководителей высшего и среднего звена промышленных, сельскохозяйственных, венчурных предприятий, а также предприятий сферы услуг, в том числе финансовых и бюджетных. В Нижегородской области подготовка специалистов осуществляется на базе НГТУ, НФ ГУ-ВШЭ и ВВАГС.
Стоимость обучения составляет 20 тыс. рублей. Причем, сам специалист оплачивает лишь треть суммы. Остальные расходы в равных долях финансируются из средств федерального и регионального бюджета.
Регион: Н. Новгород






Комментарии