Самым большим событием 2011 года стало начало реставрации Зачатской башни нижегородского Кремля, считает Архангельский
Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье - Самым большим событием 2011 года стало начало реставрации Зачатской башни нижегородского Кремля.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил директор ГУК НО "Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник" Вениамин Архангельский, комментируя итоги 2011 года.
По его словам, наконец-то контур Кремля будет закрыт, проведены археологические работы. "Это долгожданная реставрация. Наверное, это подарок на юбилей великого нашего нижегородского архитектора Агафонова", - отметил В.Архангельский.
Директор музея сообщил, что в музее почти сформировались основные блоки исторической экспозиции, открылось две крупных выставки. "2011 год был подготовкой к юбилеям Нижегородского ополчения 1612 года, войны 1812 года, которые пройдут в следующем году. Поэтому в этом году не только наш музей, но и другие учреждения культуры разрабатывали программы к этим знаменательным датам", - говорит эксперт.
"День "Народного единства" также стал для нас большим событием, мы с удовольствием в нем участвовали. Россия давно нуждается в идее, которая бы объединяла народности, проживающие на территории страны. И у нас это в области, слава Богу, реализуется", - подчеркнул он.
Среди городских событий В.Архангельский выделил строительство новых дорог, расширение Окского съезда. "Развитие логистики в Нижегородской области жизненно необходимо. Если будут объездные дороги, будут мосты, будет налажена транспортная система, то это безусловно улучшит и уровень жизни, и настроение людей, и упрочит веру в государственную власть, которая все-таки думает о людях. Не случайно, что именно эти объекты были и финансовыми приоритетами области. Это очень хорошо. В 2012 году метро уже пойдет наверх, как обещают", - отметил директор музея.
Как заявил В.Архангельский, в 2012 году он ожидает расширения практической деятельности, развития других филиалов, надеется, что удастся начать работу на Щелковском хуторе. "Мы будем разрабатывать проект создания археологического музея, которого нет в Нижнем, но специалистов очень много, изыскания очень интересные, очень много экспонатов накопилось. Также мы планируем в 2012 году открыть экспозицию в Арзамасе, в музее патриаршества. Усадьба Рукавишникова отработала первый год, было много проектов, теперь планируем перейти на другие блоки, которые станут приоритетными в следующем году", - подытожил собеседник агентства.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии