"Щелоковский хутор имеет очень хорошие перспективы", - Марина Игнатушко
Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье - Щелоковский хутор Нижнего Новгорода имеет очень хорошие перспективы, считает архитектурный критик Марина Игнатушко.
Об этом она заявила журналистам, комментируя положительные изменения, происходящие с архитектурно-этнографическим музеем-заповедником "Щелоковский хутор" последние два года.
"Удивительно, что музей на Щелоковском хуторе за последние годы буквально всплыл из небытия. Мы и раньше о нем слышали, но чаще всего это была негативная информация про то, что там все рушится, приходит в запустение. Сейчас происходят хорошие перемены. В прошедшие выходные во второй раз в Нижнем Новгороде прошел фестиваль "Дорога добрых дел". Похоже, он получился громким, эффектным, ярким. Музей открыт для подобных инициатив, к тому же, сейчас его активно поддерживают городские власти, поэтому у Щелоковского хутора должны быть хорошие перспективы", - сказала Марина Игнатушко.
Архитектурный критик добавила, что на днях участвовала в обсуждениях на фестивале "Интермузей" в Москве. Там как раз говорилось не о столько том, как собирать и хранить коллекции, а о том, как музеям взаимодействовать с городскими сообществами, не бояться общественных активностей.
"У Щелоковского хутора есть заметные шаги вперед, есть новые идеи, есть люди, неравнодушные к его судьбе. Это территория, способная принять самый широкий круг горожан. Кроме этнографии, музыки и литературы, есть и архитектура – не как тема из прошлого, но как повод внимательно посмотреть на закономерности сегодняшнего дня – здесь и сейчас. Музей востребован и может работать на радость всем", - добавила Марина Игнатушко.
Напомним, в 2015 году на центральной площадке Щелоковского хутора под открытым небом для нижегородцев и гостей города была представлена концертная программа с участием известных российских музыкантов. Музыкальный фестиваль "Дорога добрых дел" собрал на территории возрождающегося музея-заповедника более 7 тыс. человек.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии