Реклама
Общество

"Год экологии" позволил вскрыть копившиеся десятилетиями экологические проблемы Нижегородской области и наметить пути их решения", - Владислав Атмахов

"Год экологии" позволил вскрыть копившиеся десятилетиями экологические проблемы Нижегородской области и наметить пути их решения", - Владислав АтмаховНижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — "Год экологии" позволил вскрыть копившиеся десятилетиями экологические проблемы Нижегородской области и наметить пути их решения", - заявил агентству "НТА-Приволжье" председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО Владислав Атмахов, комментируя итоги 2017 года.

Как прежде всего отметил Владислав Атмахов, сказать, что "Год экологии" решил какие-то конкретные задачи же, нельзя, но был дан толчок к развитию.

"За год невозможно тот же накопленный экологический ущерб, который возник у нас в результате многих десятилетий действия человека, моментально в один год устранить. Невозможно также очистить наши реки, прежде всего, нашу великую реку Волгу от того состояния, в котором она сейчас пребывает. Невозможно в один момент высадить те леса, которые пострадали от хозяйственной деятельности человека, убрать тот мусор, который человек выбрасывает каждый день, и перенастроить само убеждение людей таким образом, что экология является одним из наиважнейших пунктов развития человечества. Если постоянно будем мусорить, то рано или поздно сама земля нам ответит самым серьёзным образом", - сказал председатель комитета по экологии и природопользованию, добавив, что "Год Экологии" позволил вскрыть проблемы, создать решения и выделить деньги.

"Выделяется 15 млрд. рублей на работу по очищению Волги и всего Волжского бассейна, выделяется финансирование на особоохраняемые территории в Нижегородской области, мы постепенно идём к закону о регоператорах и, в конечном итоге, в ближайшие годы государство будет разрабатывать новые законопроекты, которые будут ужесточать отношение к промышленным предприятиям, к их выбросам и, соответственно, промпредприятия будут проводить мероприятия по своим очистным сооружениям. Т.е. самый главный итог "Года экологии" в том, что проблемы, которые не решались десятилетиями, подняты наверх и на них выделяется финансирование. Думаю, что в ближайшие 10 лет мы не узнаем не только Нижний Новгород и Нижегородскую область, но и всю страну", - подчеркнул он.

"Год Экологии" уже второй раз учрежден в постсоветской России. Но в 2013 году ни экономика, ни население, ни правительство готовы не были. В 2017 году намечается уже серьёзный прорыв, как и в законодательном плане, так и в экономическом, в конкретных решениях, которые приведут к серьёзным результатам", - заверил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов.

Напомним, "Нижегородсмета" утвердила окончательную стоимость ликвидации шламонакопителя "Белое море", в ценах третьего квартала 2017 года, на уровне 2,214 млрд. рублей. Стоимость рекультивации полигона "Игумново"составляет 2,164 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что подрядчик приступил к завозу оборудования для ликвидации свалки промотходов "Черная дыра" в Нижегородской области. Её ликвидация оценивается в 2,268 млрд. рублей.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
29 инвестпроектов реализуют в Чишминском районе Башкирии Регион: Башкирия
Темпы роста промышленности Арзамаса по итогам 2024 года составили 32,6%
Темпы роста промышленности Арзамаса по итогам 2024 года составили 32,6% Регион: Нижний Новгород
Итоги программы развития предпринимательства подвели в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Более 2 тыс. ИТ-мошенничеств совершено в Ульяновской области в 2024 году Регион: Ульяновск Объем инвестиций в Башкирии за год вырос на четверть Регион: Башкирия 13,7 млрд направили на реализацию нацпроектов в Марий Эл в 2024 году Регион: Марий Эл Резиденты ОЭЗ "Тольятти" на 41% увеличили объем инвестиций в свои проекты Регион: Самара Темп роста объема производства крупных и средних предприятий Мордовии составил 120% Регион: Мордовия Нескольким саратовским чиновникам объявят взыскания по итогам работы Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 мая 111