Общество

Посетители музея Черномырдина в Оренбуржье могут ознакомиться с новой экспозицией "Премьер вне кабинета"

Оренбург. 5 декабря. НТА-Приволжье — Посетители музея Черномырдина могут ознакомиться с новой экспозицией «Премьер вне кабинета».

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, выставка откроется в рамках проекта «Особая часть России», поддержанного Фондом Президентских грантов.

«Особой частью…» называл Виктор Степанович дом, где жила его семья. Экспозиция будет носить неформальный «домашний» характер и познакомит посетителей с экспонатами, которые ранее не выставлялись.

Гости музея увидят фотографии и предметы, принадлежавшие членам семьи, личные вещи В.С. Черномырдина и подарки, полученные им во время поездок по стране и международных визитов. Особое место займет коллекция подстаканников.

Выставка откроется 14 декабря. Вход свободный.

Ранее сообщалось, что памятные мероприятия в честь Виктора Черномырдина прошли в Оренбуржье.

На малой родине – в селе Черный Отрог – были организованы памятные мероприятия.

Так, к памятнику у историко-мемориального музея села члены семьи Виктора Степановича, почетные гости, друзья, односельчане возложили цветы.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин обратил внимание, что это повод вспомнить о событиях, с которыми связано имя политического деятеля.

-"В юбилейный год в Оренбуржье состоялось много мероприятий, где мы вспоминали нашего земляка. Все это время мы много говорили о его подвигах – трудовых, государственных и даже ратных, когда ему приходилось принимать непростые решения в сложные для страны годы. И сегодня мы с вами вместе. Нас собрал Виктор Степанович, которого мы помним и бережно храним память о нем", - заявил он.

В концертном зале музея своими воспоминаниями поделились близкие: сын Виталий Викторович Черномырдин с супругой Светланой Николаевной – директором музея.

Они отметили, что благодаря деятельности команды Музея Черномырдина Черный Отрог преображается, появляются новые культурные пространства, улучшается инфраструктура.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Дом-музей Салтыкова-Щедрина откроется к лету 2024 года
Дом-музей Салтыкова-Щедрина откроется к лету 2024 года Регион: Киров
Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта