Экономика. Бизнес

Построенные в Нижегородской области к ЧМ - 2018 спортобъекты освобождены от уплаты налога на имущество

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Построенные в Нижегородской области к ЧМ - 2018 спортобъекты освобождены от уплаты налога на имущество.

Как сообщает корреспондент агентства, присутствующий на заседании парламента региона 21 февраля, депутаты единогласно поддержали данный законопроект.

Напомним, что законом предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организаций, имеющих на балансе спортобъекты к ЧМ. Прежде всего, это стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест, две тренировочные площадки – на ул. Карла Маркса.

Действие данного закона будет распространяться на правоотношения, которые возникают с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

В ряде регионов России уже предусмотрено предоставление льготы по налогу на имущество организаций в отношении спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу. Так, по словам Сулимы, льготы уже действуют в Свердловской, Волгоградской и Ростовской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. В Самаре, Калининграде и Республики Мордовии аналогичные проекты законов находятся в стадии принятия.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января