Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области выросли на 18,9%

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области выросли на 18,9%Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — В январе- сентябре 2022 года наблюдается значительная динамика роста администрируемых доходов в Нижегородской области.

Как заявил руководитель управления ФНС России по Нижегородской области Виктор Алексеевич Большаков на расширенном заседании коллегии региона 21 ноября, за отчетный период обеспечен рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и выполнение установленных показателей.

Так, в консолидированный бюджет Российской Федерации от плательщиков Нижегородской области поступило более 249 млрд рублей. Это на 43,4 млрд рублей больше показателя 2021 года. Темп роста составил 121,1%.

"На протяжении последних пяти лет Нижегородская область демонстрирует высокие темпы роста экономического развития, и как результат наблюдается высокая динамика поступлений налоговых платежей и сборов в консолидированный бюджет области", - сказал Виктор Большаков.

По его словам, несмотря на имеющиеся сложности в экономике, среди которых можно выделить введенные санкции, уход иностранных компаний, нарушение логистических цепочек, в текущем периоде удалось сохранить положительную динамику поступлений.

В консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 172,7 млрд рублей, что на 18,9%, или на 27,4 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. В областной бюджет области поступило 144,6 млрд рублей с темпом роста 119,4%, или на 23,5 млрд рублей больше по сравнению с показателем прошлого года.

Положительная динамика поступлений наблюдается и по всем бюджетообразующим налогам. В местные бюджеты поступило 28,2 млрд рублей, что на 17%, или на 4,1 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Отдельное внимание в ходе коллегии уделено результатам контрольной работы, в рамках которой доначисления составили 11,3 млрд рублей. Этот показатель больше аналогичного периода 2021 года на 4,1 млрд рублей, или на 56,7%.

Подводя итоги заседания коллегии, Виктор Большаков определил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами региона до конца 2022 года.

По информации регионального управления ФНС России по Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин в своем выступлении отметил профессионализм сотрудников Налоговой службы региона и высоко оценил их вклад в развитие области.

В рамках встречи губернатор также поздравил коллектив налоговых органов с праздником и пожелал каждому сотруднику здоровья, благополучия, профессиональных и личных успехов.

"На налоговые органы возложена основная нагрузка по наполнению доходами бюджетов всех уровней, а также внебюджетных фондов. В настоящее время налоговая служба реализует полномочия по администрированию более 90% собственных доходов консолидированного бюджета региона. Сотрудничество областного правительства и Управления ФНС в значительной степени способствует увеличению налоговых доходов в бюджет. Могу с уверенностью сказать, что в этом году исполнение бюджета области по налоговым доходам идет более высокими темпами, чем в 2021-м", - сказал Глеб Никитин.

"Также хочется обратить внимание на практику сотрудничества органов местного самоуправления с налоговыми органами, которая дает положительные результаты как в работе межведомственных комиссий по легализации заработной платы, так и в работе комиссии по урегулированию задолженности", - заключил глава региона.

Председатель ЗС НО Евгений Люлин в своем выступлении отметил рост налоговой культуры среди нижегородцев, повышающийся благодаря налоговым органам.

"Сегодня мы в полной мере видим, как улучшается администрирование налогов, используются самые современные достижения информационных технологий, улучшается качество оказываемых услуг и увеличивается уровень налоговой культуры и грамотности населения. Несмотря на все действующие трудности, мы наблюдаем развитие экономики региона. Конечно, увеличение налоговых доходов является дополнительной нагрузкой на налогоплательщиков, но в то же время количество обращений от налогоплательщиков постоянно снижается. Об этом говорит тот факт, что сегодня климат в экономике среди промышленных предприятий Нижегородской области становится все более уверенным. Все это - большая заслуга налоговой службы региона", - подчеркнул Евгений Люлин.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин обратил внимание, что работа налоговой службы выполняет связующую и определяющую роль в общегосударственном механизме.

"Сотрудники налоговых органов всегда с достоинством выходили из любых трудных ситуаций. Отличительная черта вашей работы – это сохранение комфортных условий для функционирования предприятий, бизнеса, создания здоровой атмосферы нашего общества в целом. С этими задачами налоговая служба справляется в полном объеме", - сказал Александр Мурзин.

По окончании заседания отличившимся сотрудникам налоговых органов были вручены награды.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Мордовия завершает год без дополнительной финансовой поддержки федерального центра и без привлечения кредитов Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин напомнил нижегородцам о необходимости заплатить имущественные налоги до 1 декабря
Глеб Никитин напомнил нижегородцам о необходимости заплатить имущественные налоги до 1 декабря Регион: Нижний Новгород
Налоговые ставки для бизнеса снижены в Кировской области
Налоговые ставки для бизнеса снижены в Кировской области Регион: Киров
Жители Кировской области в этом году уже заплатили 822 млн рублей имущественных налогов Регион: Киров УФНС завершила рассылку налоговых уведомлений оренбуржцам Регион: Оренбург Нижегородским предпринимателям расскажут о системе прослеживаемости импортных товаров Регион: Нижний Новгород
Более 8,8 млрд рублей НДФЛ вернули нижегородцам с начала года
Более 8,8 млрд рублей НДФЛ вернули нижегородцам с начала года Регион: Нижний Новгород
Жители Нижегородской области примут участие в налоговом вебинаре Регион: Нижний Новгород
Александр Тимофеев: Изменения в закон "О налоге на имущество организаций" позволят большему числу предпринимателей воспользоваться льготами
Александр Тимофеев: Изменения в закон "О налоге на имущество организаций" позволят большему числу предпринимателей воспользоваться льготами Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября